Я был в пятидневном походе! Подайте мне теперь горную "шестёрку"!

Мои постоянные читатели уже, наверное, привыкли к тому, что почти каждый год рассказываю о встречах в походах со странными личностями. У которых недостаток навыков в туризме и отсутствие походного опыта с успехом компенсируется уверенностью, что всё это у них уже есть, и они ВСЁ умеют. И поэтому абсолютно готовы к серьёзным испытаниям.
После чего начинают шарохаться по горам в поисках приключений на свою задницу - типа, подайте мне ледники покруче, да перевалы посложнее!

Но, как оказалось, подобное можно встретить не только в горах, но и на просторах Интернета.

Collapse )

Туристы, сколько стоит ваша жизнь?

Организуя в этом году несколько групп для походов, уже не раз сталкиваюсь с одним и тем же вопросом.
Некоторые странные люди, собираясь в горы, в первую очередь интересуются не организаторами, не составом группы, и не маршрутом. Главное для них, чтобы подешевле! А уже потом начинают рассматривать все остальные вопросы подготовки к походу.
А особенно это для меня удивительно и непонятно, когда человек не один хочет в горы пойти, а с ребёнком.
И это при том, что мы-то как раз предлагаем на сегодня одни из самых низких цен на свои походы. При этом делая всё, чтобы людям с нами в горах всегда было не только хорошо, но и безопасно.
Но, некоторым нужно непременно чтобы было ещё дешевле! :)

Так вот, что скажу на это:

Collapse )

Нет ничего проще,чем самому организовать поход в горы! :))

Народ в Интернете всё продолжает собирать группы для походов на Алтай...

Тем более, что начитавшись всяких описаний, и насмотревшись картинок, все понимают, что ничего сложного в этом нет. А уж самому организовать такой поход для небольшой компании - вообще пара пустяков.
После чего и появляются в Сети вот такие объявления от молодых юношей:

"...Продолжительность 13-15 дней. Маршрут планируем сами. Костёр, палатки, речка, в общем активный отдых и туризм:) Нас 4-5 человек, парни и девушки. Заснеженные горные вершины, озера, бирюзовая катунь, и еще много всего!..."

Но самое забавное дальше, где организатор объясняет, на что нужно сдавать деньги:
(цветом выделено мной)

"...На питание укладываемся до 10 тысяч рублей с человека, остальные расходы расcчитывайте сами на себя..."

И ведь что самое грустное - к этому мальчику уже записываются люди. Которых он и поведёт в горы! :(
Что в очередной раз подтверждает старую мудрость:
"В России можно продать всё, что угодно. Хотя бы один раз."

Место, куда надо обязательно хотя бы иногда возвращаться

В тот год Аккем встретил нас неласково, отменно отхлестав на Каратюреке ледяным дождём. И уложив спать вечером на стоянке в сплошной облачной непроглядности.
Зато на утро Хан-Алтай дал возможность увидеть то, ради чего сюда мы и шли.

фото

Рад, что в этот раз снова поведу туристов сюда, чтобы показать им эту Красоту!

Детство должно быть "детским", а не "взрослым"!

Собрались мы тут со знакомыми семействами вчера отпраздновать День варенья моего младшего индейца.
Ну и, как обычно бывает у взрослых, праздничное застолье плавне перешло в разговор о наших детях.

И тут зашла речь о том, что я со своим младшеньким постоянно сам в каких-то забавах участвую - то всю зиму в снегу с ним колбасимся, то на его летних каникулах до полуночи на улице в футбол гоняем, или на великах. А по вечерам частенько сидим играем вместе в шахматы и прочие игры, или просто затеваем весёлую свалку на диване.

ф

И тут, одна из гостей и мам нашего одноклассника, чей сын с младых лет в жёстком режиме готовится родителями к серьёзной большой карьере, искренне удивилась, обратившись ко мне:
Collapse )

В горы за чудесами...

Каждый год встречаю в горах разных забавных субъектов... :)
Но, особенно грустно-прикольно видеть когда они с собой ещё и других людей тащат, соблазнив их разными заковыристыми чудесами. В которые те, по простоте душевной искренне верят.

И вот, попалась мне сегодня ещё одна замануха от очередного организатора "потусторонних походов". Где почти всё из обещанного (от II категории сложности за 9 дней в районе Уймень-Караколы-Чемал, до 100-метровых водопадов), это не более, чем плод его воображения. А авантюрность и бестолковость организации мероприятия видна невооружённым глазом любому, кто хоть немного в этом разбирается.
(орфография сохранена авторская)

Из Артыбаша 15 июня, 9 дней до Чемала. Маршрут сложный.2 категория. Требуется неплохая физ. форма. Маршрут верховья Пыжа-Уймень-Альбаган-Акайя-Караколы-Чемал. На протяжении маршрута есть много действующих баз НЛО, плюс летают над палатками (главное знать, где летают). Что они творят на Алтае. Руины храмов. По радиоуглеродному анализу старше пирамид. Ну и в это время года водопады до 100 метров. Реки воды. Пройдём около 25 горных озёр, постоим на 2700-2600. И просто масса впечатлений. Эзотерикам бонус-места энергии земли.
Из Новосибирска машина идёт 14-15 июня. Оставляем в Горно-Алтайске. Попуткой или автобусом до Артыбаша. Из Чемала/Эликмонара аналогично обратно.


Напоминалка :)

Тем, кто решил в этом году присоединиться к одной из наших групп, но пока ещё не забронировал там место, сообщаю - запись во все группы будет завершена 30 июня.
Так что не опоздайте! :)

Выбрать маршрут и записаться, можно здесь

Фото Сергея Коровяковского.

А тем, кто уже записался напомню, чтобы не забыли взять с собой хорошее настроение и полный рюкзак улыбок! :)

Надеюсь этот год снова подарит нам в горах много красоты, ярких эмоций и интересных приключений.
Жду вас всех у нашего уютного походного костерка! :)

Фото Александра Коровяковского.

Всё сочиняю...

Поздравил сегодня в рифму одного хорошего человека. И остановиться уже не смог. Мысли и дальше сами продолжили складываться во что-то лирическое. Только успевай записывать. :)
В общем, снова экспромтом что-то получилось.
И буквально за полчаса родился вот такой романс:



Collapse )