Тема для взрослых :)

Некоторых начинающих туристов очень интересует пикантный вопрос - есть ли секс в туризме?
На что уверенно отвечу: Конечно есть!
И в качестве подтверждения могу показать несколько фотографий из реальной жизни.
Конечно сам процесс получения удовольствия, по этическим соображениям, показывать не буду. Но фотографии результата этого (так сказать, людей, достигших оргазма и полного просветления) покажу. :)

103973_900

Collapse )

Маленький экспромт

Маленький экспромт, родившийся только что под настроение, и под чашку чая.

Люди, идущие к небу, могут ввысь улетать словно птицы,
Люди, идущие к солнцу, не способны в пути заблудиться,
Люди, идущие к снегу, могут многого в жизни добиться,
Люди, идущие в горы... - это счастливые лица!

72343141_2444530798996004_8587756691393609728_n

На привале...

Ходовой день подходит к концу...
За спиной остался весёленький затяжной подъём и много часов активного сопения носом и дыхания ртом.
Силы у всех почему-то на исходе.
Рюкзаки обречённо потеют...

Группа отчаянно ползёт по камням за своим командиром, и ещё не знает, что вон за тем повором уже ВСЁ! Поэтому их глаза пока ещё ничего хорошего не излучают.
Но, наконец, рука впереди идущего инструктора на ходу тянется к пряжке своего поясника, после чего его рюкзак устало шлёпается на землю.
ВСЁ!!! На сегодня алес капут!

Звучит команда:"НОЧЬ!", и ещё не верящие в своё счастье туристы, падают рядом и начинают глупо улыбаться. У некоторых это называется "вернуться к жизни".
И хотя лица их пока ещё совсем не интеллектуальные (даже у кандидатов наук), но во взгляде уже начинает появляться что-то осмысленное.
А ещё там появляется счастье.
Или даже вот так - СЧАСТЬЕ!!!


P1010919а1

Тело ещё не двигается, руки тоже пока ещё бессильно валяются рядом, но пересохший рот уже громко шепчет "УРА!", а не то, что он шептал последние два часа.

Самые стойкие уходят за водой.


P1010919а1а

И вот, бутылки и кружки со свежей божественной влагой уже бережно передаются по рукам валяющихся на земле людей - возвращая им способность нормально улыбаться и снова любить горный туризм!

P1010919а

P1010919

Вечерние мысли инструктора

Каждый вечер в походе лагерь ставится рядом с водой - рекой, или озером. Но, до чего же это разная вода.
Река - это всегда энергия движения, и бесконечный позитив постоянной подвижности.
Зато стоянка на берегу озера - это место, где можно до бесконечности сидеть на берегу, с каждой минутой всё больше погружаясь в первозданную вековую тишину, отражённую в волшебном зеркале.

1734696

Collapse )

Будни туристов

Самое жалостливое зрелище в походе:

- фотограф без фотоаппарата,
- гитарист без гитары,
- курильщик без сигарет,
- "Дон Жуан" без женщин.

У каждого из них смысл жизни пропадает, если в руках нет вожделенного! :))

P1010919 ас..

Как человек входит в туризм?

Всё начинается с красивых картинок! Где на фоне горных пейзажей счастливые люди бодренько топают куда-то вслед за солнцем. Лучи которого золотом разливаются по волосам прекрасных дев в коротких шортиках. И на которых так эффектно смотрятся новые яркие рюкзачки.

И ты ведь ещё не знаешь, что вслед за фотографиями пойдут мысли, а потом и мечты. И самая страшная из них: "А почему бы и мне...", после которой логично появляется "Хочу тоже так!"

Collapse )

_20190523_181913а

Будни походного фотографа

Раннее промозглое туманное утро в походе... - это не только источник кислых физиономий при пробуждении туристов. Это ещё и повод для фотографа возбудиться в неурочный час.
Ну, а как ещё, скажите на милость, поймать в кадр эту иллюзорную красоту и унести её с собой?
Вот и приходится тренировать силу воли, выползая из нагретого пухового спальника на мокрую свежесть начинающегося дня - проклиная свою страсть и неугомонную непоседливость.

Зато когда через пару часов ты показываешь отснятые кадры своим выкуклившимся из спальников туристам, и видишь в их глазах зависть к тому, кто не проспал - на душе становится хорошо и приятно. :)

_DSC3601-21..а11а1..

Муки выбора :)

В одном фотосообществе на днях новичок решил задать простенький вопрос: «Какую зеркалку посоветуете купить?»

Ну, что тут поделаешь – молодость! 🙂
Юноше просто невдомёк, что спрашивать подобное равносильно тому, что поинтересоваться в Интернте: «Как лучше всего заниматься сексом?»
Результат будет тот же самый! Поскольку, сколько людей – столько мнений. 😉
И вот бедолага уже какой день читает вторую сотню советов и рекомендаций.

А ответ-то, я думаю, прост и примитивен...
Collapse )

1..в

Приглашаю в поход - АЛТАЙ 2020

Рад сообщить, что на один из наших алтайских маршрутов на это лето ещё осталось несколько свободных мест. И это тот самый маршрут, который вполне могу назвать своим авторским. Поскольку коммерческих туристов-новичков по нему никто не водит.
И благодаря чему большая часть похода будет проходить не по затоптанным туристами тропам с лошадиным навозом, и не по загаженым стоянкам в бесконечной толпе встречных групп.
Тот, кто ходил вдоль Кучерлы и Аккема знает, насколько всё это утомляет и выматывает - когда вместо отдыха в настоящей тайге и горах, ты вынужден целыми днями толкаться между толп городских неандертальцев, словно в пригородном парке.
На нашем же маршруте, как только свернём с натоптанной дороги в редко посещаемый район, туристы сразу почувствуют в чём разница между обычной алтайской разрекламированной "попсой" и нашими маршрутами из серии "По нехоженым тропам".


s1d

Collapse )