Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

И снова выживальщики...

Наверное многие слышали, что существуют такие очень крутые ребята - выживальщики. Сам периодически забегаю в их сообщества, когда скучно становится - почитать очередную глупость диванных экспертов о том, как правильно выживать в условиях дикой природы.

И вот, тут в одной из тематических групп очередной 25-летний гуру Владислав Антонов (из С-Пб.), или, как он сам величает себя гордо "Я глава и лидер своей организации...",

_DSC3601-21...

начал рассказывать, как он на днях снова выводил своих адептов и сподвижников в лес, учиться выживать.
И в этот раз они там ели деревья!!!
Collapse )

На злобу дня

Где лучше всего пересидеть порновирус, дешевеющую нефть и улучшение Конституции?
Думаете, на кухне в обнимку со шкафом, набитым макаронами и гречкой?
Нет!
Самоизолированной медитации перед компьютером и телевизором есть прекрасная альтернатива. ;)

2вфф

Просто мысли вслух

Серость душных бетонных городов моментально забывается, как только осенний Алтай накрывает тебя своим ярким многоцветьем.
Глазами, вроде как видишь всё это, но мозг отказывается верить в реальность происходящего.
Чернильно-синее небо притягивает и заколдовывает - оставляя в душе нестираемый след и непреодолимое желание ещё раз увидеть это!

_20190523_181913..1а1а

Тема для взрослых :)

Некоторых начинающих туристов очень интересует пикантный вопрос - есть ли секс в туризме?
На что уверенно отвечу: Конечно есть!
И в качестве подтверждения могу показать несколько фотографий из реальной жизни.
Конечно сам процесс получения удовольствия, по этическим соображениям, показывать не буду. Но фотографии результата этого (так сказать, людей, достигших оргазма и полного просветления) покажу. :)

103973_900

Collapse )

На привале...

Ходовой день подходит к концу...
За спиной остался весёленький затяжной подъём и много часов активного сопения носом и дыхания ртом.
Силы у всех почему-то на исходе.
Рюкзаки обречённо потеют...

Группа отчаянно ползёт по камням за своим командиром, и ещё не знает, что вон за тем повором уже ВСЁ! Поэтому их глаза пока ещё ничего хорошего не излучают.
Но, наконец, рука впереди идущего инструктора на ходу тянется к пряжке своего поясника, после чего его рюкзак устало шлёпается на землю.
ВСЁ!!! На сегодня алес капут!

Звучит команда:"НОЧЬ!", и ещё не верящие в своё счастье туристы, падают рядом и начинают глупо улыбаться. У некоторых это называется "вернуться к жизни".
И хотя лица их пока ещё совсем не интеллектуальные (даже у кандидатов наук), но во взгляде уже начинает появляться что-то осмысленное.
А ещё там появляется счастье.
Или даже вот так - СЧАСТЬЕ!!!


P1010919а1

Тело ещё не двигается, руки тоже пока ещё бессильно валяются рядом, но пересохший рот уже громко шепчет "УРА!", а не то, что он шептал последние два часа.

Самые стойкие уходят за водой.


P1010919а1а

И вот, бутылки и кружки со свежей божественной влагой уже бережно передаются по рукам валяющихся на земле людей - возвращая им способность нормально улыбаться и снова любить горный туризм!

P1010919а

P1010919

Будни туристов

Самое жалостливое зрелище в походе:

- фотограф без фотоаппарата,
- гитарист без гитары,
- курильщик без сигарет,
- "Дон Жуан" без женщин.

У каждого из них смысл жизни пропадает, если в руках нет вожделенного! :))

P1010919 ас..

Как человек входит в туризм?

Всё начинается с красивых картинок! Где на фоне горных пейзажей счастливые люди бодренько топают куда-то вслед за солнцем. Лучи которого золотом разливаются по волосам прекрасных дев в коротких шортиках. И на которых так эффектно смотрятся новые яркие рюкзачки.

И ты ведь ещё не знаешь, что вслед за фотографиями пойдут мысли, а потом и мечты. И самая страшная из них: "А почему бы и мне...", после которой логично появляется "Хочу тоже так!"

Collapse )

_20190523_181913а

Будни походного фотографа

Раннее промозглое туманное утро в походе... - это не только источник кислых физиономий при пробуждении туристов. Это ещё и повод для фотографа возбудиться в неурочный час.
Ну, а как ещё, скажите на милость, поймать в кадр эту иллюзорную красоту и унести её с собой?
Вот и приходится тренировать силу воли, выползая из нагретого пухового спальника на мокрую свежесть начинающегося дня - проклиная свою страсть и неугомонную непоседливость.

Зато когда через пару часов ты показываешь отснятые кадры своим выкуклившимся из спальников туристам, и видишь в их глазах зависть к тому, кто не проспал - на душе становится хорошо и приятно. :)

_DSC3601-21..а11а1..