Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Куклы, в которые играют мужчины (2)

Долгожданные праздники позволяют не только бездельничать, но и тешить себя любимого всякими приятными штуками. В частности что-то сделать для души. Поэтому хвалюсь очередной композицией в масштабе 1:6, которую только что закончил:

"Тихо! Немцы под нами!" (Кавказ, 1942 г.)

лл

Collapse )

Куклы, в которые играют мужчины

Надо же как-то стресс снимать…
В общем, продолжаю заниматься всякой несерьёзной фигнёй – ну, типа , хобби. ))

Как-то уже показывал здесь свои опыты с перекраской кукольных голов в масштабе 1:6.
http://sergey-63.livejournal.com/233081.html
http://sergey-63.livejournal.com/234620.html
Но, помимо этого и другие аксессуары этих же фигур тоже потихоньку превращал из игрушечных в настоящие «живые». И вот, наконец, доведя их до ума, сделал одну полностью законченную работу. И, разумеется, по одной из своих любимых тем. В общем, так...

Немецкого горного егеря занесла какая-то нелёгкая на этот очень неприятный склон. По которому ему и предстоит сейчас спускаться. И рассчитывать «эдельвейс» сейчас может только на свой опыт, страховочную верёвку и удачу.

И выглядит это всё вот так
Collapse )

Снова занимаюсь магией (ну, типа, хвалюсь)

Продолжаю потихоньку оживлять кукольные пластмассовые лица.
Очень, знаете ли, затягивает это – чувствовать себя немножко волшебником.
В общем, на этот раз попался мне под руку вот такой дядька.
(высота головы всё та же - 4 см)

1

Взял я краски, взял волшебную кисточку, пару специальных заклинаний, и…
Он стал живым! :)
Collapse )

А мифы ли это?

Кто читал комменты вот к этой теме http://sergey-63.livejournal.com/233081.html, поняли уже, что я попытался показать свои художественные опыты тем, кого по идее это могло заинтересовать.
Но, разговор сейчас не об этом. А о том, что в одном из указанных там сообществ нашёл рекламу забавного мастер-класса, на котором людям за деньги обещали развенчать три мифа:

Collapse )

Были куклы - стали ...

Продолжая свои художественные изыски, решил попробовать приложить свои ручонки ещё в одном новом для себя направлении.
Короче…
Выпускают тут наши заграничные братья всякую кукольную военщину. Но, выглядит всё это изначально очень уж игрушечно. Но, после приложения очумелых ручек, можно ведь и из них получить очень достойные вещи. Только большинство направляет свои усилия в первую очередь на доведение до ума одежды и прочей тряпочно-пластмассовой мелочёвки из этих наборов. А я решил попробовать ещё и с лицами немного поработать. Очень захотелось узнать – возможно ли из этих кукол сделать практически живых людей.
В общем, посидел над ними с краской, помудрил, и вот что получилось…

Collapse )

Ватерлоо... После боя... (мои поделки)

Редко тут выкладываю свои поделки. Но, иногда всё же набираюсь для этого нахальства.
И в этот раз такой поделкой стал маленький бюстик, купленный в одном из магазинов. Который первоначально выглядел вот так



И вот, именно его мне просто жутко как захотелось оживить.
Взял кисточку, взял краски, и, усевшись поудобнее, начал кайфовать над ним. Ведь это же такое удовольствие – видеть, как в твоих руках бездушный маленький кусочек полимера потихоньку превращается в живого человека. И не просто в живого, а со своей судьбой и характером.
Поэтому решил, что сделаю вояку, только что вышедшего из боя.
А бой был славный…

На раскисших от дождей полях под Ватерлоо в тот день в жестоком сражении сошлись войска Наполеона – последнего императора-воина, и армия коалиции европейских стран.
И здесь шотландцы 92-го полка в очередной раз показали противнику, что «солдаты в юбках», это не повод для насмешек. Ярость горцев, их безудержный порыв и острые штыки снова покрыли себя славой. И хотя полк в той страшной мясорубке понёс серьёзные потери, разбит не был, и с честью вышел из боя.
И вот, именно такого солдата я и попытался сделать – забрызганного своей и чужой кровью, в грязи и поту, но не побеждённого! Настоящего сурового сына шотландских гор.
И хотя повозиться пришлось изрядно, надеюсь, что в итоге задуманное получилось.
Во всяком случае, заказчик остался доволен.

Collapse )

Художественный вкус - что это такое? :)

Дал тут выше ссылочку на один фотосайт, где решил создать свой фотоальбом. Чем и занимаюсь там потихоньку. С переменным успехом.
Почему «с переменным»?
Потому, что местный модератор периодически удаляет из общего доступа мои фотографии, которые, как он считает, напрочь лишены художественной ценности.

Collapse )

Ален Экман – «бумажный» скульптор

Вынужденный по роду деятельности, и в угоду пагубной страсти, интересоваться миниатюрной скульптурой, набрёл внезапно в Интеренете вот на такого кудесника.
Ничего более удивительного и волшебно-реалистичного я ещё в этой области не встречал.
Вы только представьте - всё это сделано полностью из бумаги! (точнее, из бумажной массы).

яяяяяяяяя111

Collapse )

Как малым сказать о многом

Всегда безумно нравится, когда человек способен кратко сказать о многом. Когда он умеет в одной фразе уместить целый рассказ, а несколькими словами тронуть людей до глубины души.
И не важно, с помощью чего он это делает.

И вот, увидев недавно эту картину, тоже был приятно поражён, насколько автор (В.А. Сафронов) смог вложить в простой минутный сюжет большую историю и сильнейшие эмоции!

Collapse )

Скульпторы-креативщики

Культура воспитывается не только при помощи телевидения. Но и другими способами воздействия на неокрепшие умы молодой части населения. В том числе и монументальной скульптурой.
И тут как никогда на первое место выходит креативное мышление самого скульптора.
Причём ладно бы они, эти самые «скульпторы» на «современке» отрывались. А то ведь норовят по памяти наших дедов своим креативом пройтись! :(
И талант тут уже, вроде как и не нужен.
Главное, почуднее чтобы было! :)

Collapse )