Долгожданные праздники позволяют не только бездельничать, но и тешить себя любимого всякими приятными штуками. В частности что-то сделать для души. Поэтому хвалюсь очередной композицией в масштабе 1:6, которую только что закончил:
Надо же как-то стресс снимать… В общем, продолжаю заниматься всякой несерьёзной фигнёй – ну, типа , хобби. ))
Как-то уже показывал здесь свои опыты с перекраской кукольных голов в масштабе 1:6. http://sergey-63.livejournal.com/233081.html http://sergey-63.livejournal.com/234620.html Но, помимо этого и другие аксессуары этих же фигур тоже потихоньку превращал из игрушечных в настоящие «живые». И вот, наконец, доведя их до ума, сделал одну полностью законченную работу. И, разумеется, по одной из своих любимых тем. В общем, так...
Немецкого горного егеря занесла какая-то нелёгкая на этот очень неприятный склон. По которому ему и предстоит сейчас спускаться. И рассчитывать «эдельвейс» сейчас может только на свой опыт, страховочную верёвку и удачу.
Продолжаю потихоньку оживлять кукольные пластмассовые лица. Очень, знаете ли, затягивает это – чувствовать себя немножко волшебником. В общем, на этот раз попался мне под руку вот такой дядька. (высота головы всё та же - 4 см)
Взял я краски, взял волшебную кисточку, пару специальных заклинаний, и… Он стал живым! :) ( Collapse )
Кто читал комменты вот к этой теме http://sergey-63.livejournal.com/233081.html, поняли уже, что я попытался показать свои художественные опыты тем, кого по идее это могло заинтересовать. Но, разговор сейчас не об этом. А о том, что в одном из указанных там сообществ нашёл рекламу забавного мастер-класса, на котором людям за деньги обещали развенчать три мифа:
Продолжая свои художественные изыски, решил попробовать приложить свои ручонки ещё в одном новом для себя направлении. Короче… Выпускают тут наши заграничные братья всякую кукольную военщину. Но, выглядит всё это изначально очень уж игрушечно. Но, после приложения очумелых ручек, можно ведь и из них получить очень достойные вещи. Только большинство направляет свои усилия в первую очередь на доведение до ума одежды и прочей тряпочно-пластмассовой мелочёвки из этих наборов. А я решил попробовать ещё и с лицами немного поработать. Очень захотелось узнать – возможно ли из этих кукол сделать практически живых людей. В общем, посидел над ними с краской, помудрил, и вот что получилось…
Редко тут выкладываю свои поделки. Но, иногда всё же набираюсь для этого нахальства. И в этот раз такой поделкой стал маленький бюстик, купленный в одном из магазинов. Который первоначально выглядел вот так
И вот, именно его мне просто жутко как захотелось оживить. Взял кисточку, взял краски, и, усевшись поудобнее, начал кайфовать над ним. Ведь это же такое удовольствие – видеть, как в твоих руках бездушный маленький кусочек полимера потихоньку превращается в живого человека. И не просто в живого, а со своей судьбой и характером. Поэтому решил, что сделаю вояку, только что вышедшего из боя. А бой был славный…
На раскисших от дождей полях под Ватерлоо в тот день в жестоком сражении сошлись войска Наполеона – последнего императора-воина, и армия коалиции европейских стран. И здесь шотландцы 92-го полка в очередной раз показали противнику, что «солдаты в юбках», это не повод для насмешек. Ярость горцев, их безудержный порыв и острые штыки снова покрыли себя славой. И хотя полк в той страшной мясорубке понёс серьёзные потери, разбит не был, и с честью вышел из боя. И вот, именно такого солдата я и попытался сделать – забрызганного своей и чужой кровью, в грязи и поту, но не побеждённого! Настоящего сурового сына шотландских гор. И хотя повозиться пришлось изрядно, надеюсь, что в итоге задуманное получилось. Во всяком случае, заказчик остался доволен.
Дал тут выше ссылочку на один фотосайт, где решил создать свой фотоальбом. Чем и занимаюсь там потихоньку. С переменным успехом. Почему «с переменным»? Потому, что местный модератор периодически удаляет из общего доступа мои фотографии, которые, как он считает, напрочь лишены художественной ценности.
Вынужденный по роду деятельности, и в угоду пагубной страсти, интересоваться миниатюрной скульптурой, набрёл внезапно в Интеренете вот на такого кудесника. Ничего более удивительного и волшебно-реалистичного я ещё в этой области не встречал. Вы только представьте - всё это сделано полностью из бумаги! (точнее, из бумажной массы).
Всегда безумно нравится, когда человек способен кратко сказать о многом. Когда он умеет в одной фразе уместить целый рассказ, а несколькими словами тронуть людей до глубины души. И не важно, с помощью чего он это делает.
И вот, увидев недавно эту картину, тоже был приятно поражён, насколько автор (В.А. Сафронов) смог вложить в простой минутный сюжет большую историю и сильнейшие эмоции!
Культура воспитывается не только при помощи телевидения. Но и другими способами воздействия на неокрепшие умы молодой части населения. В том числе и монументальной скульптурой. И тут как никогда на первое место выходит креативное мышление самого скульптора. Причём ладно бы они, эти самые «скульпторы» на «современке» отрывались. А то ведь норовят по памяти наших дедов своим креативом пройтись! :( И талант тут уже, вроде как и не нужен. Главное, почуднее чтобы было! :)