Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Ватерлоо... После боя... (мои поделки)

Редко тут выкладываю свои поделки. Но, иногда всё же набираюсь для этого нахальства.
И в этот раз такой поделкой стал маленький бюстик, купленный в одном из магазинов. Который первоначально выглядел вот так



И вот, именно его мне просто жутко как захотелось оживить.
Взял кисточку, взял краски, и, усевшись поудобнее, начал кайфовать над ним. Ведь это же такое удовольствие – видеть, как в твоих руках бездушный маленький кусочек полимера потихоньку превращается в живого человека. И не просто в живого, а со своей судьбой и характером.
Поэтому решил, что сделаю вояку, только что вышедшего из боя.
А бой был славный…

На раскисших от дождей полях под Ватерлоо в тот день в жестоком сражении сошлись войска Наполеона – последнего императора-воина, и армия коалиции европейских стран.
И здесь шотландцы 92-го полка в очередной раз показали противнику, что «солдаты в юбках», это не повод для насмешек. Ярость горцев, их безудержный порыв и острые штыки снова покрыли себя славой. И хотя полк в той страшной мясорубке понёс серьёзные потери, разбит не был, и с честью вышел из боя.
И вот, именно такого солдата я и попытался сделать – забрызганного своей и чужой кровью, в грязи и поту, но не побеждённого! Настоящего сурового сына шотландских гор.
И хотя повозиться пришлось изрядно, надеюсь, что в итоге задуманное получилось.
Во всяком случае, заказчик остался доволен.

Collapse )

По следам недавнего праздника

С всеобщим массовым телезионно-компьютерным оглуплением наше население семимильными шагами приближается к американским идеалам. :)

Сейчас даже собственную историю уже знать как-то не прилично.
И потому уже всем по фигу чего праздновать, лишь бы не работать!
Вот поэтому в 23 Февраля у нас уже кого только не поздравляют, и чего только не отмечают, выбирая для этого соответствующие картинки.
Collapse )

Городские джунгли – учимся выживать (часть 2)

Продолжая начатую когда-то здесь тему http://sergey-63.livejournal.com/155940.html,
хотел бы теперь немного рассказать о том, как лучше делать то, о чём шла речь в предыдущей части.


Итак, договорившись о том, что у нас нет ничего колюще-режуще-стреляющего, заходим в вечерний подъезд.
Подъезд встречает нас недобрым запахом и тремя нахальными мордами, источающими этот запах.
Само их присутствие там ещё не является поводом начинать их тут же травить как клопов. Но, руку в карман опустить, будет не лишним. И рука эта должна привычно нащупать перцовый баллончик.

Collapse )

Ответ на загадку (5)

Итак…
Гляжу, лежит прямо на тропе вот такая фиговина.
Сумка – не сумка, кошелёк – не кошелёк…

мчч

Наклоняюсь, поднимаю…
Приятная тяжесть и объём предмета навевают мысли о дальнейшем финансовом благополучии и длительном праздничном запое.
Открываю…
Заглядываю внутрь…
А там вот что

Collapse )

23 февраля!

Гламурные мальчики с пивными животиками могут расслабиться. Сегодня праздник у настоящих мужчин. У тех, у кого при слове «служба» не сжимается в ужасе душонка, и не деревенеют ноги. И кто при слове «защитник» не начинает судорожно оглядываться в поисках укрытия.

Солдаты (бывшие, настоящие и будущие) - за нас!
За наши погоны и нашу армию!
И за то, чтобы она, наконец, снова стала Армией!
С праздником!

Поход в горы - с чего начать (часть 36)


По одёжке встречают…

...Вот кто-то с горочки спустился,
Наверно, милый мой идёт.
На нём защитна гимнастёрка,
Она с ума меня сведёт!...

Небольшое дополнение к ранее обсуждавшейся теме http://sergey-63.livejournal.com/47640.html

 
Годы идут - ничего не меняется.
Горы всё так же стоят на своём месте, мимо них всё так же текут те же самые реки, а вдоль всего этого великолепия всё так же
бродят с рюкзаками странные пятнистые эльфы.

Я понимаю, что детство у всех заканчивается в разное время и проистекает с разной степенью тяжести, но…
Братцы-новички-туристы, доведя до абсурда свой милитари-прикид, вы даже сами не понимаете, как очень быстро из «круто-супер-Рембо» вы превращаетесь в обычного камуфлированного клоуна. :)

Оно, конечно, понятно – крутизна (пардон, красота) требует жертв!
Но, стоит ли так мучиться, чтобы нормальные туристы потом всё равно начали над вами подсмеиваться?
Зачем на себя в обычном походе навешивать то, что даже РДГ (развед-диверсионная группа) настоящего спецназа не берёт на боевое задание?
Это ведь только у папуасов так - чем больше зеркалец и бус на себя навешал, тем ты круче.
А в туризме всё несколько иначе. ;)

Поэтому, когда читаешь такое (а потом это же встречаешь в горах), ничего кроме смеха оно не вызывает:

«…Карман на рукаве - инд.аптечка первой помощи, левый на куртке - огонь, Правый - оперативный - пуст, если ничего не делаешь. На грудный - фонарь-налобник. На колене - с одной стороны карта и доки, с др. целые полиэтиленовые пакеты. ГЗМ (Губо-закаточная машинка по-нашему, а в народе мульти-тулл) - отдельный чехол на поясе. Рядом - Большой НВ (Нож Выживания). Часть экипировки на лямках рюкзака (если пешка, альп или пр. горы) - Ракетница, радиостанция, очки, малый нож ручкой вниз, на поясе рюкзака ФКН, или фляга-термос, бинокль…»

«…Я в горные походы хожу с 92-го года, и заметье, всегда в камуфляже. Камуфляжные рюкзаки, подсумки, экипировка, даже чехлы от спальников. Ничего яркого, звенящего и брякающего. Всё, что может привлечь внимание, это внушительных размеров ножи выживания на поясе каждого из учасников, ну и кобура иногда, понятно не пустая. До кучи вид не детских VHF-раций в камуфлированных чехлах…»

Да и потом, чего стоит такой «героический» карнавальный наряд, если его обладатели тащутся по тропе еле переставляя ноги, измученно опираясь на старческие посохи? :)

И ведь ладно бы хоть «легенду прикрытия» выучили назубок. А то ведь сядешь с таким «суперменом» у костра, пообщаешься минут 10-15 о нашем, «о женском», и тихонько начинаешь сползать на землю от услышанного.

Как пример, один из таких «рэмбо-туристов», в одной из моих групп, который каждый день под рюкзаком буквально умирал на тропе. Но, несмотря на бешеную жару, с утра и до вечера ходил упакованный по самоё горло в спецназовскую «горку». И НИКОГДА не снимал с пояса здоровенный (и абсолютно бесполезный в походе) "нож выживания".
И вот, слушал-слушал я его рассказы о полной боевых приключений жизни (которые он навешивал нашим юным барышням) и с дуру, без всякой задней мысли, что-то там к слову спросил про парашютные прыжки.
На что он мне начал очень авторитетно рассказывать, что при приземлении ноги нужно обязательно раздвигать на ширину плеч, а пятки опускать вниз, практически вбивая их в землю.
Честно признаюсь, после таких откровений, весело смеялся уже даже не я один. :))))

Т.ч. по большому счёту, мне, конечно не жалко – хоть пулемёт в горы берите (а то вдруг басмачи нападут, а отбиваться нечем!).
Но, тогда уж и попытайтесь понять, что у людей уже давно выработался стереотип - человек в военной форме, это как минимум, дисциплинированный, обладающий определёнными знаниями и опытом, и неплохой физической подготовкой мужчина.

А то, когда «форма» и «содержание» не стыкуются, то у зрителей в голове вместо «уважения крутизне», сумбур получается! :)))))

23 февраля - с Праздником!


Эх, как только старые праздники уже не переименовывают, а они всё живут! ;)
Вот, раньше был «День Советской Армии и Военно-Морского флота». И сразу всё понятно было – кто и что празднует.
Сейчас какой-то «День защитника Отечества». :)
А как его завтра обзовут?
Вон, мой сынишка из детского сада уже вообще что-то непотребное принёс – «День Отечественника»! :)))))

Так что, уважаемые виртуально-потенциальные «защитники» и прочие «отечественники» (уж простите великодушно) хочу сегодня поздравить не вас. А тех, кто знает, с какой стороны заряжается автомат и как он холодит руки! Тех, кто знает, что такое «тяжесть погон», и куда они пришиваются. И тех, кто готов всё это узнать не по телевизору, а собственными руками и на собственных плечах.

С праздником вас, СОЛДАТЫ - бывшие, нынешние и будущие!!!
Спокойной службы вам и ласковых женских рук, ждущих дома!

И верности Присяге – которая даётся один раз и на всю жизнь!