?

Log in

No account? Create an account
Не знаю кому как, а мне почему-то страшно на это смотреть.

В горах, сваливая со спины на привале, ты небрежно пинаешь его, и с облегчением плюхаешься попой на его запылённый горячий бок. И с грустью смотришь на увеличивающиеся с каждым днём габариты этой заплечной гипер-котомки: «Ну, откуда, скажите на милость, в нём столько всего? Ведь брали только самое необходимое»!
А он, лёжа на камнях и тихонько отдуваясь, хитро посматривает на тебя и прикидывает – скоро ли ему снова продолжать играть «в лошадку».

Read more...Collapse )

---%1.а------1а1а1пп1а1а1в1та1ч
Вот так лежишь в палатке на прохладном спальнике и через открытый вход любуешься на мир, который поджидает там, снаружи.
И в голове совершенно не возникает вопрос: "Зачем я сюда пришёл?" :)


---%1.а------1а1а1ппВп1вввв1а2аа
Новичок собирается в свой первый в жизни горный поход...

Мечты и фантазии будоражат его неокрепший ум городского жителя, рождая в нём романтичные образы и картинки. Которые давайте попробуем сравнить с тем, что поджидает его там в реальности.  :)

Ходовой день

---%1.а------1а1а1пп1а1а1в1т4

Read more...Collapse )

Вспоминая походы :)

Что нужно, чтобы в дождливую погоду на стоянке туристов в тайге был разведён костёр?
Тут два варианта ответа...


Если этим занимается обычный турист, то для этого ему нужно следующее:

- отсутствие советчиков,
- терпение,
- топор,
- спички,
- сухостой,
- запас матерных слов,
- отсутствие женщин.

Последний пункт обязателен! Потому что иначе предпоследний пункт неосуществим. А без него, в свою очередь, костёр в дождь не развести! ;)

А что нужно инструктору в этой же ситуации, чтобы в лагере горел костёр?
Только одно - дежурный костровой! :)


---%1.а------1а1а1ппВп1ввв1а
Периодически публикую у себя в соцсетях что-то из своего старенького ЖЖ-шного. И сравнивая реакцию людей из недавнего прошлого и нынешних - из социалок, в очередной раз прихожу к мысли, что люди (в массе своей) разучились не только улыбаться, но и думать. Поскольку все соцсети, это в первую очередь пристанище тех, кому нужны в основном яркие картинки и коротенькие тексты. Причём тексты обязательно должны быть простенькими для понимания, до примитивности. И тогда куча лайков тебе гарантирована.
Но, стоит запостить чуть длиннее текст, да ещё если там и думать надо, то всё, трындец - интерес к тебе резко падает. Если, конечно, текст не заведомо злобно-провокационный, вызывающий какие-то бессмысленные споры, а просто лёгкий и добрый.

И ещё заметил...
Поскольку люди не только читать, но и писать тоже разучились, массово превратившись в репост-ботов, многих очень раздражает и удивляет когда вдруг встречают чью-то страничку, где автор делится не чужими мыслями и новостями, а своими собственными.
Сомневаетесь во всём перечисленном?
Тогда сами откройте наугад какой-нибудь Инстаграм, ФБ или ВК, и убедитесь. :)
С годами и с опытом начинаешь понимать, что процесс познания всё ещё далёк от завершения. Но, молодость избавлена от тяжкого бремени сомнений. Именно поэтому любой молодой турист, пять-шесть лет ходящий в походы, уже на полном серьёзе уверен, что именно то, как он это делает, и есть единственный и правильный путь в светлое завтра.
И будучи уже привычен к подобному, совершенно спокойно и с юмором гляжу каждый раз, когда очередной "гуру туризма" вдруг начинает втолковывать мне, "как надо, и как не надо".

К примеру, написав на днях в одной социалке шутливую заметку о кострах и костровых, в ответ вполне ожидаемо получил всплеск серьёзных откровений на всё ту же тему - "как надо, и как не надо".
Да ладно-бы люди писали действительно что-то толковое...
Но, всё оказалось гораздо грустнее.

В этот раз мне начали объяснять, что для большой группы топор в двухнедельном походе по горной тайге совсем не обязателен. Оказывается гораздо проще каждое утро и каждый вечер для костра голыми руками ломать тонкие палочки!
И потом на них пытаться приготовить еду для 10-15 человек!
Упс...!!!!!! :))

---%1.а------1а1а1ппВп1вввв1а2аа1

Read more...Collapse )

Почти стихотворное :)

Знаете чем правильный турист отличается от неправильного?
Наличием чувства юмора. :)
А ещё умением смеяться не только над другими, но и над собой.
Наверное именно поэтому сегодня за чашечкой утреннего кофе в голову пришло несколько экспромтиков, типа в античном стиле

Read more...Collapse )

---%1.а------1а1а1ппВп1вввв1а2аа1

Подъём на перевал... :)

Вы когда-нибудь видели лица людей, ползущих с рюкзаками на перевал?
Нет в этих лицах ничего человеческого! Точнее, форма-то вроде осталась прежней... Но, вот содержание! :)

В их глазах уже несколько часов назад погасли звёзды и любовь к горам.
Рот, ещё с утра забывший про улыбку, уже давно не только шумно дышит остатками кислорода, но и тихонько шепчет разные слова. Озвучивать которые в дошкольных учреждениях не рекомендуется.

На лице идущего сразу за инструктором легко читаются два желания - "догнать" и "убить"!
На лицах остальных - желание посидеть хоть чуть-чуть.

Природой вокруг любуются только самые хитрые. Потому как секундная остановка с выдыхом "Смотрите, как красиво!", даёт возможность её автору под благовидным предлогом малость отдышаться.

На подъёме оглядываться назад не рекомендуется. Ничего позитивного там нет.
Поскольку никогда не знаешь, лицо сзади идущего выражает отношение лично к тебе, или к горному туризму в целом.

Вперёд-вверх смотреть тоже не хочется.
Уж не один час ты стремишься ввысь..., уже ступни ног стали горячими и большими, а рюкзак чужим и неприветливым..., уже в десятый раз обещаешь себе "Щас вот до того камня доползу и сдохну!"... а горизонт-сволочь, всё не приближается!
То есть, вообще! То есть, ни на метр!
Наваждение, блин, какое-то!

---%1.а------1а1а1ппВп1ввв1


Read more...Collapse )
Что нужно сделать, чтобы после летнего отпуска привезти домой фотографии горных пейзажей, от которых перехватывает дух? Даже у тех, кто уже разучился чему-то удивляться и радоваться.

Для этого нужно сначала просто захотеть!
Read more...Collapse )

---%1.а------1а1а1ппп1а1