Хочешь жить...? Живи! (sergey_63) wrote,
Хочешь жить...? Живи!
sergey_63

Categories:

«Пока живут на свете…» (с)

Если хитрый встречает глупого и доброго, то первый от общения получает материальную выгоду, а второй – удовольствие. ;)

Сколько раз уже в Интернете попадались «крики о помощи» любителей халявы:

«…Всем привет !
Подвязались напечатать каталог  для Кош- Агаченского района, хватились , а собственных фотографий для печати не хватает (((
Если кто может поделиться , скиньте ссылку либо на Е-mail Могу пообещать обязательное упоминание в каталоге и конечно же пару тройку буклетов. Заранее благодарю !...»


Или вот, к примеру, человек решает написать книгу «Река Уса, Шатайские гольцы и Скалистые Горы».
Ну, само по себе дело благородное и полезное. Но… самому-то  книгу писать (знаю по себе) – это же адский труд! Это сколько же материала надо перелопатить!
А где сил на всё это взять и желания?
И тут же предполагаемый «автор» открывает вот такую тему в Интернете:

«…Буду рад любой информации……маршруты путешествий, описание карстовых полостей (очень мало материалов), препятствий на реках, интересных природных или техногенных объектах….» и т.д….»

Или вот совсем свеженькое с одного из форумов (от владельца одной небольшой турфирмы для своего сайта):

«…Прошу помощи у народа. Нужны фотографии долины Ярлу, каменного городка, эдельвейсов, долины 7-ми озер, виды с п.Кара-Тюрек. Кому не жалко, поделитесь….Заранее благодарен……Мир не без добрых людей, и сайт у меня не акти ещё…»


Как говориться: «С миру по нитке – голому рубаха»!  :)

Или вот на днях автор одного известного справочника по Алтаю, обратился ко мне с просьбой, чтобы я проверил на предмет ошибок по туристской тематике и отредактировал второе издание его книги. Ну, типа – «жест доброй воли». ;)

И что самое интересное, стоит хоть кому-то из них намекнуть о том, как это выглядит со стороны, тут же начинаются искренние обиды – Ну что Вам, жа-а-а-алко что ли…?!

Вот сижу и думаю – может тоже податься в Интеренет - дурачков поискать:

«Эй, сограждане сердобольные! Мне нужно деньжат заработать! Получил хороший заказ, а делать самому ничего не хочется. Так может, кто мою работу за меня сделает? А уж я его за это непременно в поминанье запишу! И ещё спасибо скажу»! ;)

А что, это идея!
Ну, раз уж Интернет – это место, где наивные люди бесплатно помогают зарабатывать деньги другим людям, но уже не таким наивным, как первые. :)))

Tags: мысли вслух, халявщики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments