Хочешь жить...? Живи! (sergey_63) wrote,
Хочешь жить...? Живи!
sergey_63

Category:

Каждый турист – хозяин своего счастья!


И вновь, по поводу инструкторов и «инструкторов», и по поводу того, на каком сайте искать себе организаторов похода (своеобразное продолжение недавней темы http://sergey-63.livejournal.com/68206.html)

Заглянул тут сегодня к «туристам Чулышмана» и обалдел!!!
Простенький лыжный походик, но и тут…

- Турист на перевале ломает лыжу, а инструктор, оставив его одного (замыкающим!!!!!!), уходит с группой отдыхать в избу (Это у них клубная фишка, что ли, такая? – Руководы своих туристов в трудной ситуации бросают)!

- У девушки случается эпилептический приступ, и ещё до полного его окончания её упорно поднимают и ставят на лыжи – иди, мол, сама!

- В дальнейшем, при оказании ей первой помощи, делают это абсолютно безграмотно (хорошо, хоть железными ложками зубы ей при этом не переломали)!

Слов нет!!!!! :(

Господи, ну что же ещё должно с их туристами произойти, чтобы до них наконец дошло, что «дилетант - руководитель похода» и «потенциальный преступник», это практически одно и то же!!!! 

http://chulyshman.ucoz.ru/forum/132-1257-1

 

P.S.

Если кому интересно, привожу вкратце перечень действий в подобной ситуации:

1. Перед началом приступов не нужно засовывать в рот человеку никаких палок и других твёрдых предметов. Максимум, что можно сделать – дать ему зажать в зубах толстый кусок ткани.

2. Если приступ уже начался, ни в коем случае нельзя разжимать зубы больному железными ложками, ножами, топорами и прочими железяками!!!!!! Смысла это не имеет никакого, а вот зубы сломать ему во время такого взламывания рта – более чем вероятно.

3. Не нужно в качестве первой помощи обтирать больного водой, снегом и прочими жидкостями. Кроме дополнительного развлечения для «спасателей», толку от этого больше никакого.

4. При ослаблении приступа (при переходе его во вторую фазу – гипотонус) не поднимать тут же человека на ноги, а оставить в лежачем положении, перевернув на бок. Что даст возможность стекать слюне на землю, и не позволит запасть языку.

5. Во время приступа не нужно мёртвой хваткой вцепляться в его ноги и руки. За счёт гипертонуса мышц, который наступает в первой фазе приступа, конечности больного не будут настолько уж сильно мотаться из стороны в сторону, чтобы их непременно держать руками. Вполне достаточно будет придерживать только голову, если есть вероятность её травмирования.

6. После окончания приступа максимально освободить человека от физических нагрузок, давая возможность как можно больше лежать.

7. При повторе приступов, больного как можно быстрее постараться доставить туда, где ему может быть оказана профессиональная медицинская помощь (единственный пункт, который упомянутые выше «спасатели» выполнили).

Tags: туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →