Хочешь жить...? Живи! (sergey_63) wrote,
Хочешь жить...? Живи!
sergey_63

Category:

Случай в лифте

Один мой приятель, (примерно такой же комплекции как и я, такого же возраста и с таким же характером) попал сегодня в забавную ситуацию.

Торопится он по делам.
Выскакивает из квартиры и с радостью видит подъехавший сверху лифт. Подходит и пытается туда войти. А там уже едут три человека.
Ближе к выходу стоит какой-то неказистый мужичок, по возрасту примерно его ровесник. Мой приятель пытается войти в лифт, а тот его не пускает. Да мало того, начинает выталкивать его обратно. Аргумент – не видишь что ли, лифт уже нами занят и места здесь мало – всем будет тесно!
У моего приятеля от такой наглости челюсть отвисла – в кабину-то ещё человека два спокойно могут войти! Но злобный маленький «Цербер» стоит непреклонно на своём – «Выйдите немедленно из лифта и не задерживайте его»!

Мой приятель, плюнув на всё это, и парой ёмких фраз высказав своё мнение о «лифтовом чудаке», быстро поскакал по лестнице вниз пешком.
Выскакивает на улицу и быстро идёт по своим делам. И тут его сзади за рукав кто-то аккуратно трогает: «Эй, гражданин, извиниться передо мной не хотите»?
Тот удивлённо оглядывается и видит рядом всё того же лифтового замухрышку.

Охренев уже окончательно от такой наглости, вновь повторяет ему всё, что думает о нём!
На что в ответ слышит страшнейшие слова:
«Да Вы представляете с кем вообще говорите? Да я Вас сейчас…!»
И в конце самый убийственный аргумент:
«Я полковник ФСБ! Хотите удостоверение покажу»! - Ну, типа, после этих откровений все вокруг сейчас же должны были упасть ниц и замереть в глубоком пардоне!

Но, эффект получился обратный - в ответ он слышит предложение отойти за ближайший киоск и там по-мужски решить все спорные вопросы.
Но, в ответ лишь испуганно бегающие по сторонам глазки и всё та же заевшая пластинка:
«Да я полковник ФСБ! Могу удостоверение показать…»!
«Да я полковник ФСБ! Могу удостоверение показать…»!
«Да я полковник ФСБ! Могу удостоверение показать…»!

Видать у него что-то там внутри заглючило!  Понять никак не может - вроде заклинание произносит, а ничего не происходит! ;)

Моему приятелю не остаётся ничего другого, как посоветовать этому «полковнику» засунуть своё удостоверение себе в …, чтобы голова не качалась!

На этом корабли разошлись, каждый по своему фарватеру.

Наверное, кто-то со мной не согласиться, но до чего же противно и мерзко смотреть на таких «полковников», кто свою немощность и подленькую душонку пытается прикрыть грозным служебным удостоверением, используя его как «Разрешение на вседозволенность»!

Tags: ФСБ, случай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments