Хочешь жить...? Живи! (sergey_63) wrote,
Хочешь жить...? Живи!
sergey_63

Categories:

«Цивилизованный туризм» (или «Пляски узким кругом у костра»)


Те, кто читал здесь мой рассказ о походе прошедшего года, могли заметить небольшое упоминание о турбазе на берегу Кучерлинского озера.

А тут сегодня попалась вот такая реклама – как говориться, для НАСТОЯЩИХ ТУРИСТОВ!
Позволю себе привести небольшие отрывки из неё:

1 ДЕНЬ:

«…Перелет из с. Бельмесево до т/б «Кучерла»....
При благоприятных погодных условиях и хорошей видимости облет г. Белуха…»

«…Описание т/базы: База находится на берегу высокогорного озера – Кучерлинское (1786 м над уровнем моря, длина озера – 5220 м, ширина 900 м) в предгорьях горы Белуха (50 км). Добраться сюда можно только на вертолете или на лошадях приблизительно 10 часов езды из ближайшего населенного пункта п. Тюнгур. Живописные окрестности, дикая нетронутая природа, снежные вершины гор, отражающиеся в молочно-бирюзовой воде озера, бурлящие горные потоки, все это придаст Вам энергии на долгое время!..»
(выделено мной)

«…Прогулка на моторной лодке вдоль берегов одного из красивейших озер Алтая - озера Кучерлинское.
Длина озера – 5 км, ширина – 1 км. По дороге осмотр водопада Тегеек (высота 40 м)…»

(наверное, специально для этих туристов водопад Тегеек притащат на Кучерлинское озеро, чтобы во время лодочной прогулки по нему, они могли его лицезреть)

«…Банкет в ресторане турбазы плавно перетекающий в дискотеку, на 2-м этаже располагается танцпол с шестом, караоке, уютная комната отдыха для двоих, балкон с потрясающим видом на озеро…»
 
2 ДЕНЬ:

«…Вылет с т/б «Кучерла», облет г. Белуха (если не состоялся в 1-й день из-за неблагоприятных погодных условий и плохой видимости), дозаправка в с. Тюнгур.
Перелет на озеро Тальмень. Рыбалка. Соревнование на звание «Лучшего рыбака горных озер». Пикник на природе, шашлыки, и конечно же уха на костре из пойманной Вами рыбы! Форма одежды спортивная, пригодная для рыбалки.

Возвращаясь с озера Тальмень предлагаем экскурсию на р. Зеленка на частную пасеку.........Это место привлекает внимание для посещения первых лиц мэрии г. Москвы и членов Российского правительства, колоритных фигур российского и международного бизнеса.

Возвращение на т/б «Кучерла».
Ужин. Подведение итогов соревнования. Награждение. Дискотека до утра. Для разогрева перед танцами – есть возможность приобрести спиртные напитки в баре. Для желающих - баня…»

 2 ДЕНЬ (вариант)

"...Вылет с т/б "Кучерла".
Облет г. Белуха......
Перелет на плато Укок. Осмотр с вертолёта плато Укок. Экскурсия по плато. Пикник на природе, шашлыки.
Комментарии: Это путешествие для любителей истории, археологии, всего необычного и загадочного..."
(выделено мной)

Ну, в общем, чтобы не утомлять читателей дальнейшим перечислением того, что предлагается испытать этим "любителям истории и археологии", озвучу лишь наиболее часто (в разных вариантах) встречающийся там абзац (как сказал бы Станиславский - "сверх-задача" этого мероприятия):

"...Большая дискотека, или пляски узким кругом у костра...".


Tags: Алтай, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments