Хочешь жить...? Живи! (sergey_63) wrote,
Хочешь жить...? Живи!
sergey_63

Categories:

«Поздравлялки»


Как обычно каждый год, уже с декабря и в течение ещё пары месяцев, у меня начинается полоса приёма поздравлений.
Конечно, это здорово! Но, всё же есть маленькое «но».

Уж не знаю почему, но вот не нравиться (ну, не лежит душа и всё – хоть убей!) к поздравлениям, которые сейчас становятся всё моднее и моднее.
Речь идёт об электронных открытках и перепечатках всяких там «праздничных стишков».
И ладно бы, хоть как-то это сопровождалось своим текстом. Так ведь нет – приходит такая, вся мерцающая и блестящая праздничная фитюлька, и в лучшем случае написано – от кого. 
И что? Это, типа поздравление такое? :)

Уж не знаю почему, но в таких случаях почему-то всегда ощущение, что получил обычную бумажную открытку без текста самого поздравления.
Ну, то есть, тебе же (как и ещё тысячам получателей этой открытки) где-то в типографии напечатали «С праздником», всё – будь доволен!

(для молодёжи, не заставшей эти времена, поясню:  
Давным-давно, когда компьютеры назывались ЭВМ, а на 1 коп. можно было что-то купить, на праздники все отправляли друг другу яркие бумажные прямоугольники с красивыми картинками - открытки. Вот в них-то и писали всё, что хотели сказать тому, кого поздравляли)

Не знаю, может я и не прав! Может действительно современные электронные «поздравлялки» должны вызывать радость, что тебя хотя бы помнят! Но лично мне гораздо приятнее получить не эту холодную бездушную красотень, а 2-3 корявых фразы, но искренне написанных (или напечатанных) собственной рукой того, кто о тебе вспомнил в этот день.
И уж тем более ничего праздничного в душе не возникает, когда от совершенно разных людей в один день тебе приходят электронные послания с совершенно одинаковыми стихами, или одной и той же картинкой. ;)

Поэтому, други мои, не обижайтесь на меня, когда на такие поздравления я отвечаю не как обычно, а довольно сухо и немногословно.
Что поделать - тиражированная дежурная любезность вдохновения не рождает. И благодарность в ответ вызывает точно такую же - бездушную. :)

Мы ведь и так сейчас всё больше дружим и любим виртуально. Так может, если уж от этого никуда не деться, стоит в этот электронный холод хоть немного внести тепла наших улыбок и добрых слов?!!

Tags: дружба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments