Хочешь жить...? Живи! (sergey_63) wrote,
Хочешь жить...? Живи!
sergey_63

Category:

Собрались в поход с детьми?


Начало года, это всегда время больших планов!
А туристы чем хуже других?
Вот и они уже в январе начинают потихоньку пускать слюни и мечтательно закатывать глазки, предвкушая летний оттяг в горах! ;)

А как быть тем, кто не турист, но хочет таковым стать? Да ещё и своего ребетёнка в это окунуть!
Как им быть?
Куда податься?
К кому обратиться?
Вот и мечутся бедолаги по Интеренету, офигевая от количества заманчивых предложений.
Но, предложение предложению рознь!

Бывают очень толковые организаторы с большим опытом проведения «детских» походов, кто очень грамотно планирует и проводит подобные мероприятия. Но, к сожалению, не редко встречается и совсем другое – сходит человек один раз в несложный поход, и давай с собой потом туда других звать (да ещё и с маленькими детьми)!

Читаешь порой такие предложения на форумах и сайтах и просто офигеваешь от их беспечности и легкомыслия!!! :(
И уж не знаю, правильно ли делаю, что иногда не могу молча пройти мимо набора в такую группу, и высказываю там свою точку зрения!
Просто за свою туристскую жизнь мне столько раз приходилось видеть в горах несчастные измученные детские мордашки, что не могу спокойно оставаться в стороне, когда вижу - КТО и КУДА зовёт в очередной раз неопытных людей.

Как пример могу привести вот такой совсем свежий случай - человек, впервые сходив прошлым летом в горы, и ничего там толком не зная, достаточно легкомысленно начинает звать на это лето с собой всех желающих вместе с детьми:

http://www.чулышман-турист.рф/forum/136-961-1

Поэтому в очередной раз прошу родителей (не имеющих серьёзного походного опыта), решивших вместе со своими любимыми маленькими человечками отправиться в горы, сотню раз подумать перед тем, как довериться кому-то, о ком вы практически ничего не знаете!

Поверьте, если предполагается полностью автономный поход, то ЛЮБОЙ маршрут может оказаться для неподготовленного ребёнка экстремальным! Поэтому, готовьтесь к нему всегда не как к лёгкой прогулке по загородному лесу, а как к серьёзной многодневной экспедиции!

И никогда (НИКОГДА!!!!) не забывайте, что ваши личные интересы и предпочтения в походе, где есть дети, ровным счётом ничего не значат!
Всё, т.е. АБСОЛЮТНО ВСЁ (!!!), там должно строиться исключительно в интересах ребёнка!  

 

Tags: дети, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments