Хочешь жить...? Живи! (sergey_63) wrote,
Хочешь жить...? Живи!
sergey_63

Category:

Нравственность - нынче категория условная? ;)


Вот возник такой вопрос – у нас что теперь, не только вечно возбуждённые интернет-юнцы, но даже и взрослые дяди и тёти, ведущие собственные форумы и сайты, теперь забыли о таком слове, как порядочность?
Типа, все в Интернете воруют, и я тоже буду! А чего тут такого? ;)

А суть проблемки вот в чём:

В своё время, начав писать серьёзное исследование по одной из исторических тем, первую часть его выложил на одном сайте (на эксклюзивных правах).
Ну, выложил, и выложил. Как говориться: кому надо – пользуйтесь!
Ан нет. Просто так пользоваться не интересно. Гораздо прикольнее стырить втихаря это к себе на сайт и выложить там.

Для интереса захожу на днях в один из «поисковиков» и буквально за пару минут нахожу аж три места, где люди, самовольно разместив большой фрагмент моей работы, таким образом наполняют контентом свои сайты и ЖЖ.

Ну ладно, думаю, делов то – напишу вежливо, поди не папуасы дикие, должны же, если не Закон уважать, то хотя бы порядочность хоть какую-то иметь.
Да не тут-то было.

На одном сайте, мадам, выложившая там большую часть моей статьи, в ответ на моё вежливое предложение хотя бы моё авторство указать, разразилась сумбурной тирадой по поводу того, что это не своевольное копирование, а обычное цитирование (при этом речь идёт не о двух-трёх фразах, а об огромном куске текста).
А самое забавное место в её послании мне звучало так:

«…Мне кажется Вы невежливы. Не убираю Ваш комментарий, до выяснения истины, если на то будет время…».

Поняв, что с дамой общаться бесполезно и не смогу объяснить взрослому человеку, что брать чужое без спроса – не хорошо, отправляю ей последнее письмо (пытаясь остаться в рамках приличия):

Да-а...
Ну, что поделать: какая страна - такие и нравы! ;)

Со своей стороны могу только пожелать Вам удачи в таком нелёгком и неблагодарном труде - "цитировании" чужих текстов, и продвижении собственного сайта за счёт контента, надёрганного с других сайтов :)

В ответ тут же приходит вот такой шедевр:

ну, что нахамили невиновному человеку и довольны?
Кажется Вам ясно объяснили технологию. Если принесете свои извинения, я их приму.
Повторяю - Ваши претензии ко мне не обоснованы, засим - прекращаю бессмысленный диалог в таком тоне!

................

Занавес!!! :)))))
...............

Вторая часть марлезонского балета. ;)

Увидев то же самое ещё на одном форуме, отправляю им вежливое послание:

Уважаемые коллеги!
Рад, что вас заинтересовала моя статья…
Хотел бы только напомнить, что для вашего форума я не предоставлял свой материал для публикации (ни полностью, ни частично), как и не давал разрешение на его копирование с сайта, где он находиться.
Поэтому, если у вас есть в этом заинтересованность, я готов обсудить условия размещения здесь моей статьи в полном объёме (здесь приведён только фрагмент).

В ответ:

«…Копирование статьи произведено мной с сайта общедоступным обычным способом, и указано как "Цитата", ……
Если же вам уважаемый не хотелось чтоб кто-то воспользовался вашим трудом необходимо наверное было бы принять меры чтоб копирование было недоступным или хотя бы указать на то что вы не желаете распространения своего творчества.....
Жаль конечно что вам хочется привлечь внимание именно таким образом к своему действительно хорошему материалу но повидимому мне придется его убрать и переработать используя вашу мысль но находя иные источники... и картинки
Мысль вашу использую как плагиатчик без всяких стеснений так-как вижу и в вас негативно-предвзятое естество поскубтись…»


Вот так! Раз «Копирование статьи произведено мной с сайта общедоступным обычным способом», то вроде как всё законно. ;)
Типа - ну все же воруют (пардон - копируют), а я чем хуже?!
А то, что ни Администрация сайта, ни автор не в курсе, что эксклюзивный материал у них  кем-то скопирован «общедоступным обычным способом»  для другого сайта, так это фигня! Подумаешь, делов-то! ;)
Да ещё и надписей «Чужое без спроса брать нельзя» и «Воровать, это не хорошо» рядом со статьёй никто не написал, значит бери, кто хочет – всё законно! ;)

Да-а-а...
А потом многие заинтересованные люди спрашивают: "Ну, когда же на сайте появится продолжение статьи"?
Ну, уж фиг вам, товарищи "копировальщики общедоступным способом", халявные подаяния в ближайшее время не предвидятся! ;)

Tags: случай, халявщики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments