Хочешь жить...? Живи! (sergey_63) wrote,
Хочешь жить...? Живи!
sergey_63

Categories:

Записки инструктора (часть 10)

Оз. Дарашколь – оз. Кучерлинское (10-й день)

 «...Воздух замечательный, тишь и благодать,
Целый день инструктора пытаемся догнать…»

                                            (Из туристской песни)

Утром выходим в обратную дорогу. Опять бесконечный курум и уже знакомые переправы. Воды в Кучерле сегодня стало уже больше, но мы всё же достаточно быстро переходим её. К обеду вылезаем из реки и шлёпаем на «Кедровую поляну».





Здесь нас ожидают «товарищи отселённые» (3 человека). С удовольствием объединяемся с ними, обедаем и идём на Кучерлинское озеро.

Проводя два дня назад лодочную переправу, я договорился с алтайцем, чтобы нас и обратно перевезли на лодке. Но… Мы сидим в назначенный день, в назначенное время и в назначенном месте, а алтайца с моторкой всё нет.



Позагорав так часок, мы отправляемся к реке, и достаточно спокойно переправляемся через неё. За эти дни вода прилично упала, и тех проблем с переправой нет и в помине. Встаём на ночь на той же стоянке на озере, где мы ночевали несколько дней назад. Нам опять везёт – она оказывается свободной. И снова нам гарантирован замечательный вечер.





(продолжение следует)


Tags: Аккем, Алтай, Алтай-2008, Белуха, Горный Алтай, Дарашколь, Кучерла, Тюнгур, гитара, горы, костёр, палатка, пейзаж, поход, рюкзак, туризм, туристы, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments