Хочешь жить...? Живи! (sergey_63) wrote,
Хочешь жить...? Живи!
sergey_63

Category:

Душа туриста не стареет


Те, кто ходил в походы не с «плановыми» (коммерческими) группами, а с обычными туристами, знает, сколько там бывает юмора и розыгрышей. У самодельщиков это вообще в порядке вещей. Причём даже солидный возраст твоих согруппников совершенно не гарантирует спокойную жизнь для всех.
Об одном таком случае я уже рассказывал. О том, как когда-то в одном из походов мы перед посадкой в ПАЗик (на «выброске») одному из парней в рюкзак здоровенную каменюку подсунули (килограмм на 30), а потом целый день пытались это как-то от него скрыть. И самое интересное, что инициаторами этого были два руковода, одному из которых уже шёл шестой десяток.
По этому же поводу не могу не вспомнить ещё один случай (а таких же я знаю ещё очень много).

На одной из ныне существующих баз давно уже старшим инструктором стал опытный турист (он и сейчас там работает). А одним из инструкторов там же – его жена, в своё время много походившая в нашей компании в походы, и с которой мы до сих пор продолжаем крепко дружить и периодически встречаться. Вот с её слов я это и рассказываю.
 

Как-то раз, узнав, что на базу заехала большая солидная делегация китайских бизнесменов, она, будучи в этот день дежурным инструктором, решила пройтись, посмотреть – где они, как устроились и т.д.
Идёт по территории и вдруг видит – навстречу идут китайцы, и все в марлевых повязках!!!
«Вау! – полезли у неё глаза на лоб - Что за фигня»?
Кругом сказочная природа, синее небо, чистейший воздух, кедрач, а тут какие-то «космонавты»! 
Заволновавшись (делегация всё же солидная) отправилась к мужу – может он знает, в чём дело!
И вот что выяснилось:

Как и положено VIP-персонам, приехавшие «восточные соседи» первым делом посетили кабинет старшего инструктора (в отсутствии директора базы, выполняющего его функции).
Пока он проводил инструктаж и рассказывал о том, что можно и чего нельзя, их внимание привлёк большой плакат на стене, на котором был крупно нарисован клещ (сантиметров 10 в диаметре) и рассказывалось о том, что это за гадость.
И тут они через переводчика спрашивают у хозяина кабинета – «А какого размера клещ»?
На что взрослый солидный дядька, не моргнув глазом, невозмутимо заявляет – «Так вот же, на плакате всё видно. Здесь он в натуральную величину»!

:))))))

Тут китайский народ не на шутку заволновался!
После чего последовал следующий вопрос – «И он может заразить человека энцефалитом»?
«Разумеется» - раздался неутешительный ответ.
Следующим логичным вопросом было – «А как от него болезнь передаётся»?
На что, в качестве завершающего аккорда прозвучало – «Воздушно-капельным путём»!

:))))))))))
(в этом месте должны прозвучать фанфары)

После такого инструктажа VIP-китайцы, разумеется, тут же где-то раздобыли себе марлевые повязки, и уже в таком виде (нацепив их на себя, и полностью обезопасившись от страшной болезни) спокойно отправились осматривать территорию базы, пугая и веселя её обитателей.


Это я к тому, что на вопрос своих друзей-туристов: «Когда ты угомонишься» - я обычно, скромно потупив глаза, невинно улыбаюсь. ;)

Tags: туризм, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments