Хочешь жить...? Живи! (sergey_63) wrote,
Хочешь жить...? Живи!
sergey_63

Category:

«Труднодоступный» туризм


Какой только ерунды не прочитаешь в интернете! :))))

Вот вам яркий образчик:

 «…Как сообщает сайт «Новости Горного Алтая», самый молодой из известных науке водопадов – Учар на реке Чульча в Республике Алтай – попал в список семи самых труднодоступных достопримечательностей России по версии сайта Turizm.ru…».

А знаете, в чём по их мнению исключительная труднодоступность этого места?

«…Тропа к Учару проходит над обрывом и пересекает многочисленные горные ручьи, которые не рекомендуется форсировать без страховки...».

:)))))))

Решил для прикола заглянуть на этот самый «turizm.ru».
А-а-а… теперь всё понятно! Как и думал - самый обычный портал «курортного туризма». ;)

Не иначе кто-то из отдыхающих рассказал им, какой «крутой» путь к Чульче (при этом дипломатично промолчав, что туда каждый год толпами водят всех желающих). И офисные клерки, впечатлившись рассказом о страшных ручьях, тут же внесли его в свой рейтинг «самых-самых».

Для желающих дальше повеселиться предлагаю весь список САМЫХ ТРУДНОДОСТУПНЫХ объектов туризма в России, созданный на «Turizm.ru»:

«…Помимо Учара в список самых труднодоступных достопримечательностей вошли древняя столица эскимосов Наукан на Чукотке, мыс Рытый на Байкале, Синдорское озеро в Коми, Аверкина яма в Челябинской области, Цой-педе (город мертвых) в Чечне и Порженский погост в Архангельской области...».

Да-а... чего только для собственной рекламы не придумаешь! ;)


Интересно - те места в горах Алтая, где мы каждый год лазаем, по их классификации куда должны попасть?  Не иначе вообще в категорию «Запредельной трудности». :))))))

Tags: туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments