Хочешь жить...? Живи! (sergey_63) wrote,
Хочешь жить...? Живи!
sergey_63

Categories:

Горы – это всегда серьёзно!


Горный Алтай вновь собирает свою «жатву».

Только недавно все обсуждали гибель альпиниста на Белухе и утонувшую туристку в Чуе (под Чибитом), и вот новые три грустных сообщения:

- на сплаве Карагем-Аргут (6 к.с.) кильнулся кат – руковод группы погиб, тело второго ищут,

- «…ЧП произошло 21 июля в районе населенного пункта Чемал. Как сообщает Главное управление МЧС по Республике Алтай, во время перехода вброд реки Катунь к близлежащему острову течением смыло 17-летнюю туристку из кемеровской области. Поиски девушки пока не увенчались успехом…»

- в совершенно спокойном месте погибает украинский турист (ниже, более подробно)

«…3 августа в районе перевала Кара-Тюрек Усть-Коксинского района Республики Алтай при переходе по мосткам через ручей сорвался вниз и погиб житель Киева 1974 года рождения, участник незарегистрированной группы из 28 человек. Об этом ИА REGNUM Новости 5 августа сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Республике Алтай.
4 августа в район происшествия направлена поисково-спасательная группа сезонного спасательного поста "Ак-Кем". Спасатели извлекли тело погибшего из горного ручья, эвакуировали с перевала Кара-Тюрек на вертолете Ми-8 и доставили в морг республиканской больницы Горно-Алтайска…»


Ну, с водниками всё понятно – идя на «шестёрочную» реку нужно быть готовым ко всему.

Но, найти в районе Кара-Тюрека какой-то "ужасный" ручей, в который можно упасть с мостика и там утонуть – это нужно о-о-о-чень постараться!
А переходить Катунь вброд на какой-то там остров – это вам как?

Ну когда же этот пофигизм закончиться, и люди, отправляясь на Алтай, перестанут думать, что едут прогуляться по городскому парку?!!!


Tags: Алтай, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments