Хочешь жить...? Живи! (sergey_63) wrote,
Хочешь жить...? Живи!
sergey_63

Category:

А ты уже привязал ленточку на …?


Всё ж таки не удержался – выскажусь.

В преддверии 9 Мая, опять началась традиционная вакханалия с георгиевскими ленточками. И снова, кто-то таким простым способом устраивает себе «пи-ар», кто-то получает возможность эффектно поприкалываться, а кто-то на полном серьёзе рассчитывает показать всем, какой он патриот.

  
 
  
 
А уж как круто свои сортиры не только на Красной площади поставить, но ещё и украсить их согласно последним веяниям моды. ;)

Жаль что, многие из тех, что участвуют в этом, даже не предполагают, что это не просто кусочек яркой материи, а часть боевой награды, за право ношения которой люди уже несколько веков платят своей кровью.

 

 

 А сейчас это просто стало модной фитюлькой, которую ради прикола можно вешать хоть на задницу. И судя по всему, следующим шагом наших «отцов народа» будет массовая раздача на улице орденов и медалей – типа тоже патриотическая акция «Я помню, я горжусь». :(

Всегда, видя подобное на улице в эти праздничные дни, хочется подойти и поинтересоваться у этих «помнящих» и «гордящихся» клоунов – А что вы вообще помните о той войне, и чем так гордитесь?
А может вы хоть одного полководца той поры можете назвать, кроме как Сталина, Жукова и Берии? :)
Или хоть кто-то может назвать дату начала или окончания Второй Мировой войны? ;)

А вообще уверен – Память и Патриотизм, это не те чувства, которые нужно обязательно выставлять напоказ, и демонстрировать грязными ленточками на антеннах машин.
 


Tags: мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments