Хочешь жить...? Живи! (sergey_63) wrote,
Хочешь жить...? Живи!
sergey_63

Categories:

Преступление и наказание :)


Услышав недавно довольно истёртую фразу: «Ни одно хорошее дело не остаётся безнаказанным» - вспомнился один забавный случай, произошедший со мной несколько лет назад.

А дело было так…

В то время мой старший (а на тот момент, единственный) наследник занимался в спортивной секции. И вот я, как заботливый папа, три раза в неделю, днём после школы возил его на тренировки.
Ожидая, пока моё чадо накувыркается и напрыгается там, я в это время гулял по окрестным улочкам и дворам (вокруг спортклуба).

И вот, как-то раз, бродя неторопливо по близлежащим дворикам, я обратил внимание на какие-то крики и непонятную суматоху.
Подхожу полюбопытствовать и вижу – какой-то мужик бьёт маленького парнишку (лет 5-6). В сторонке, на безопасном удалении, стоит несколько сердобольных старушек и пытаются своей руганью как-то его остановить. Видя, чем занимается этот отморозок, направляюсь к нему (ненавижу таких подонков!!!!!!!!!). А тот, закончив экзекуцию, уже куда-то потащил мальчишку (я так понял, это был его сын). Догоняю их и ещё на ходу (обращаясь ему в спину) пытаюсь завести разговор на предмет только что происходившего. Дальнейшее начинает развиваться неожиданно быстро и совершенно непредсказуемо.

Уже почти догнав этого мужика, и произнеся свой вопрос, в ответ получаю интересный «ответ» - не говоря ни слова, он резко разворачивается и влепляет мне кулаком под глаз!
Происходит это настолько неожиданно, что я даже не успеваю поднять рук.
Первая мысль в этот момент – Ни х… себе!!!!
Вторая мысль – Ах, ты ….!!!!!

После этого все мысли уже отключились полностью, и способность что-то трезво соображать вернулась ко мне только через несколько секунд, уже после того, как этот «нехороший человек» упал на асфальт.
Тут же, как в банальном кино, где-то рядом раздался тонкий старушечий визг – Убили-и-и!!!

В этот момент способность чётко анализировать ситуацию вернулась ко мне окончательно.
Та-а-а-ак! Приплыли...! – думаю я.
Смотрю, потихоньку начинает народ стягиваться.
В голове начинают отчётливо всплывать отрывки из УК РФ со статьями, подходящими к этому случаю. :)

Понимая, что сейчас мне конкретно светит познакомиться с нашими гуманными и безумно справедливыми «внутренними органами», решаю, что спектакль для меня уже закончился, и я совершенно спокойно могу покинуть сцену – всё равно ничего интересного больше не будет. :))))
Поэтому быстро исчезаю в неизвестном направлении.
«Неизвестное направление» тем не менее, приводит меня к дверям спортклуба.

Ха… Приводит-то оно приводит, а как туда войти? Под глазом-то у меня на полморды уже нехорошей синевой начинает наливаться здоровенный фонарь. :)
Но, проявив небольшую находчивость, нахожу выход – из кармана достаётся мобильник и прижимается к уху (типа, разговариваю). И вот, закрывая таким образом несколько испорченную физиономию, захожу в помещение, где интеллигентного вида люди, ожидают с тренировки своих детей. Проявив чудеса конспирации, мне всё же удаётся не обратить на себя внимание, и спокойно выйти с сыном на улицу.
Но, как выяснилось, это ещё не финал. :)

Теперь нам нужно пройти мимо того места, где только что происходил «бой быков» и которое теперь отмечено здоровенным красным пятном на асфальте. И что самое забавное, здесь уже появился грозный представитель власти, который что-то дотошно записывает в блокнот, опрашивая только что взявшихся откуда-то очевидцев. :)
Скромность и в это раз победила моё любопытство и я (буквально в двух метрах от него), продолжая «разговаривать» по мобильнику ;) , прохожу мимо и скромно удаляюсь в даль.
При этом мысленно желаю сержантику успешно отчитаться перед начальством.

После этого я ещё целую неделю развлекал друзей и знакомых своим «отретушированным портретом», вспоминая на досуге ту самую фразу, с которой эта тема и началась – «Ни одно хорошее дело не остаётся безнаказанным»! ;)


Tags: ситуация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments