Хочешь жить...? Живи! (sergey_63) wrote,
Хочешь жить...? Живи!
sergey_63

Category:

Походы для «галочки»


На одном из тур-форумов попалась вот такая запись:

«…Летом всей нашей дружной компанией идем на Алтай в единичку!!нужно придумать краеведческое задания...думала, думала, так ничего дельного предложить не могу...а так хочется..хоть я и не краевед, а совсем даже медик...очень хочется что-нибудь придумать..раньше это было обязательно, теперь нет...теперь отчет приводится в устной форме на защите маршрута...ну так вот...думала насчет изучения жизни животных, но только скорее всего кроме горных коров, т.е. яков мы там никого и не встретим...кто-нибудь может дать идею?...».

Прочитал это, и подумалось – до чего же скучно, наверное, ходить в походы, не для души, а для «галочки». 
А потом ведь ещё нужно будет перед комиссией «защищать свой маршрут», а то, не дай Бог, ещё поход не зачтут, и лето пройдёт впустую ;)). 
Вот и приходится людям придумывать самим себе обязаловку - общественную нагрузку для отчётности, типа «какое-нибудь краеведческое задание».  :)))))

Не знаю, может это приходит с опытом, может просто с годами, но почему-то вот совершенно не хочется ходить в походы для того, чтобы потом ещё перед кем-то отчитываться, да ещё и «защищать свой маршрут».

Конечно многие спортивные туристы начинают с этого – турклуб, маршрутные книжки, спортивные разряды и неимоверная гордость за получение очередного «плюсика» за пройденный маршрут.
Но, когда наконец люди пробуют пойти в поход не отчитываясь ни перед кем, вот тут они и понимают – какой же это кайф, когда ты полностью СВОБОДЕН!!! :)


Tags: туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments