Хочешь жить...? Живи! (sergey_63) wrote,
Хочешь жить...? Живи!
sergey_63

Categories:

Маленький ликбез для новичков :)

Не все из моих читателей знакомы с туристской терминологией. Поэтому позвольте пояснить один из терминов. Итак...

РАДИАЛКА

Это когда вечером, после ходового дня, где-то в красивом месте ставится лагерь, и инструктор объявляет: "Завтра отдыхаем здесь!"
Слёзы радости и умиления в эту минуту переполняют подуставших за трудный день туристов! :)

И вот, наступает утро заветного дня!
Никаких сборов лагеря!
Никаких сборов рюкзаков!
Спокойный ненапряжный завтрак, и...
Дальше все желающие отправляются с командиром на весь день в длинную прогулку по горам к какому-то заветному, и очень красивому, местечку.
А самое главное - НАЛЕГКЕ! Без рюкзаков!
Ну, это для женщин и детей. А для мужчин - совсем небольшие лёгкие "радиальные" рюкзачки с самым необходимым на этот день, куда и складывается общественный и личный скарб.


А

И только тот, кто перед этим несколько дней тащил здоровенный рюкзак по горам, понимает, какой это кайф, вдруг ощутить себя невесомым пёрышком, легко и непринуждённо пархая по курумам.

А27

А потом будет весь день сплошное фотографирование и любование сказочными пейзажами, тормозящими туристов своим очарованием за каждым поворотом тропы.

_20190523_181913..1а..1б14в

И, уже ближе к вечеру, через много часов купания в этих эмоциях, группа поварачивает в обратный путь, с тоской любуясь у себя за спиной по-своему прекрасными пейзажами в закатном солнце.

_20190523_181913..1а..1б14б

А уже с умерках, когда потемневшие горы отражаются в неподвижных зеркалах озёр,

_20190523_181913..1а..1б14г

приятно уставшие от такой прогулки, и переполненные эмоциями, люди вваливаются в лагерь, гостеприимно поджидающий их. Чтобы в этом уютном местечке, после сытного ужина, снова традиционно закончить день со своими друзьями у жаркого костра.
Вот это и есть РАДИАЛКА! :)
Tags: Алтай, горы, походы, туризм, фотография
Subscribe

  • Вечерние туристы...

    Жизнь туристов в горах состоит не только из перетаскивания по очень большим неровностям очень тяжёлых рюкзаков. Иногда у них наступает миг…

  • Завтрак туриста

    Самая обычная утренняя каша - походная проза. Но, лишь до тех пор, пока в тарелки не добавляются дары местной природы. После чего завтрак съедается…

  • Эволюция

    Давно заметил, что почти каждый новичок в горах проходит через несколько стадий эмоционального развития. Ну, типа, эволюция у него такая - из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments