Хочешь жить...? Живи! (sergey_63) wrote,
Хочешь жить...? Живи!
sergey_63

Categories:

Записки инструктора (часть 5)

Днёвка (5-й день)

 «…Как прекрасен этот мир, посмотри,
Как прекра-а-а-а-сен этот мир…»

                                            (Из песни)

Следующее утро дарит нам много солнца и тепла. У народа появилась реальная возможность наконец-то всё высушить, отогреться и даже позагорать.







Чем хорош туризм? Кроме всего прочего – неожиданными встречами с замечательными людьми.
Именно такая встреча и произошла на этой стоянке.

Занимаясь чуть в стороне от группы заготовкой дров, я был приятно удивлён появлением на тропе небольшой команды молодых туристов. По их виду сразу было видно, что это нормальная «самоделка» - экипировка и вес рюкзаков внушал уважение и будил ностальгические воспоминания. Группа привалилась передохнуть рядом, и соответственно тут же было начато общение. Как выяснилось, это турклуб из Москвы и идут они по очень интересной «нитке» - с Кучерлы на Тегеек, а потом на Аккем. Учитывая, что в этих местах они в первый раз, кое-что для них было не совсем понятно (особенно учитывая, что их руковод Света привыкла пользоваться картой только глядя на неё вверх ногами). Поэтому пришлось им кое-что по этому району подсказать. Пообщавшись с нормальным турьём и услышав от них провокационное предложение - «А пошли с нами», оставалось только грустно вздохнуть и отправиться в свой лагерь (а, как известно, хорошее место лагерем не назовут).

К счастью мир тесен, и мы потом ещё пару раз в течении похода пересекались с этой командой. Можете представить мою радость, когда через неделю они выползли к нам на «верхнюю» Текелюшку, потом параллельно с нами лезли на Каратюрек, периодически сталкивались с нами на Аккеме, а в завершении похода ещё и у общего костра посидели на «Высотнике». 

Учитывая хорошую погоду, я в очередной раз делаю крамольную попытку побриться (несмотря на все приметы), после чего, по всем законам жанра снова начинается дождь.

А-а-а-а!!! Опять дождь!!




(продолжение следует)



Tags: Аккем, Алтай, Алтай-2008, Белуха, Горный Алтай, Дарашколь, Кучерла, Тюнгур, гитара, горы, костёр, палатка, пейзаж, поход, рюкзак, туризм, туристы, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments