Хочешь жить...? Живи! (sergey_63) wrote,
Хочешь жить...? Живи!
sergey_63

Categories:

Как человек входит в туризм?

Всё начинается с красивых картинок! Где на фоне горных пейзажей счастливые люди бодренько топают куда-то вслед за солнцем. Лучи которого золотом разливаются по волосам прекрасных дев в коротких шортиках. И на которых так эффектно смотрятся новые яркие рюкзачки.

И ты ведь ещё не знаешь, что вслед за фотографиями пойдут мысли, а потом и мечты. И самая страшная из них: "А почему бы и мне...", после которой логично появляется "Хочу тоже так!"

И вот, ты уже азартно шерстишь на компьютере форумы и сайты, впитывая вековую мудрость тех, кто уже попал в эти сети. И внимая их диаметрально противоположным советам, пытаешься разобраться, чем один рюкзак хуже другого, и чем ботинки в одной паре отличаются друг от друга.
А потом наступает момент истины, или как говорят лётчики "Точка невозврата".

Судорожно зажав в руках то, что удалось заработать непосильным трудом, ты идёшь в магазин - впервые покупать то, что пока ещё называешь не пренебрежительно по-братски "снаряга", а уважительно-почтительно "Снаряжение".
И там, в этом торговом Раю, среди обилия ярких тряпочек и непонятных железяк, попадаешь в добрые, но цепкие, объятия продавца-консультанта. Который искренне улыбаясь твоему кошельку, постарается сделать всё, чтобы он вышел отсюда пустым.

И вот, затарившись чем-то очень крутым и туристским, ты уже предвкушаешь, как будешь замечательно щеголять во всём этом по горной тропе, сбивая наповал туристов и туристок заграничными лейблами и этикетками. Свято веря в то, что и здесь тоже тебя будут встречать по одёжке.
О, наивный! Как много ещё разочарований ждёт тебя!
Придёт время, и ты узнаешь, что в горах не одежда красит человека, а обжигающее солнце и спелая жимолость. А также узнаешь, что в спальнике главное не его толщина, а вместительность, и что надувные матрасы в поход берут только те, кто думает, что других развлечений там не будет. А ещё узнаешь, что есть в любое время суток не только оказывается полезно, но и приятно - лишь бы только дали что поесть.
Да и вообще, много ещё чего узнаешь такого, о чём не пишут в рекламных проспектах.

Но, всё это будет потом!
А пока ты ещё только рассматриваешь красивые картинки, и не знаешь, к чему это может привести. :)

_20190523_181913а
Tags: горы, с улыбкой, туризм, туристы, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments