Хочешь жить...? Живи! (sergey_63) wrote,
Хочешь жить...? Живи!
sergey_63

Categories:

Приглашаю в поход - АЛТАЙ 2020

Рад сообщить, что на один из наших алтайских маршрутов на это лето ещё осталось несколько свободных мест. И это тот самый маршрут, который вполне могу назвать своим авторским. Поскольку коммерческих туристов-новичков по нему никто не водит.
И благодаря чему большая часть похода будет проходить не по затоптанным туристами тропам с лошадиным навозом, и не по загаженым стоянкам в бесконечной толпе встречных групп.
Тот, кто ходил вдоль Кучерлы и Аккема знает, насколько всё это утомляет и выматывает - когда вместо отдыха в настоящей тайге и горах, ты вынужден целыми днями толкаться между толп городских неандертальцев, словно в пригородном парке.
На нашем же маршруте, как только свернём с натоптанной дороги в редко посещаемый район, туристы сразу почувствуют в чём разница между обычной алтайской разрекламированной "попсой" и нашими маршрутами из серии "По нехоженым тропам".


s1d

Дикая нехоженная кедровая тайга, девственно чистые горы, сумасшедшей красоты озёра и ледники - всё это будет нас окружать и восхищать весь поход.

s1f

s1fd

s5

s3

Смородина четырёх видов, жимолость, малина и шикша, пышными неразграбленными плантациями будут радовать своим деликатесным вкусом. А большое количество грибов даст очень приятное и сытное дополнение к ежедневной походной трапезе.

Ну и, конечно, будет хоть и один, но зато НАСТОЯЩИЙ категорийный горный перевал, а не тот здоровый бестолковый холм Кара-Тюрек, который рядом с Белухой все новички считают супер-перевалом.


s

s4

И с вершины этого перевала мы увидим сказочную долину, в которой нет ни следов людей, ни самих людей.

s6

А потом спустимся туда, и поживём пару дней в этом Раю.
Отдохнув и нагулявшись там вдоволь, снова наденем рюкзаки и потопаем вниз по дикой реке, несколько дней пробираясь по горной тайге, курумам и каменистым склонам.


s1dd

В общем, кому хочется со мной и очень классной командой пройти такой маршрут, и увидеть НАСТОЯЩИЙ Алтай - добро пожаловать!
Наше радушие, гитара, жаркие костры и весёлая неунывающая компания гарантированы вам.
И если ваше тело ещё не разучилось радоваться физической нагрузке, а ваши мышцы ещё не превратились в студень, ждём вас!

(В эту группу можно записываться и с детьми от 12 лет. При условии, конечно, что ребёнок не теплично-компьютерно-диванный.)

Tags: Алтай, Алтай-2020, горы, поход
Subscribe

  • Маленький ликбез для новичков :)

    Не все из моих читателей знакомы с туристской терминологией. Поэтому позвольте пояснить один из терминов. Итак... РАДИАЛКА Это когда вечером,…

  • Алтай - 2020 (заметки на полях)

    Когда весёлый суматошный походный день подходит к концу, и туристы расползаются до утра по своим домикам, так хорошо порой немного посидеть в тишине…

  • Алтай - 2020 (заметки на полях)

    Вот какие мысли родились по итогам прошедшего лета... Расставаясь на день, мы уходим порой навсегда, Но, уйдя навсегда, иногда встреча будет опять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments