?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Смотришь на то, во что превратилась наша страна, и понимаешь, что дальше будет только хуже.
Всё население разделилось на две неравные части - небольшую кучку чиновников и "бизнесменов", кому принадлежит всё, вплоть до Закона, и на всех остальных, превращённых в безликую массу бесправных плебеев (так они о нас думают), пытающуюся иногда донести свои чаяния сквозь дубинки ОМОНа до наших царей.

В нашей стране нам уже давно ничего не принадлежит! А законы пишутся только для простолюдинов.
И поэтому даже уходя в поход, далеко в труднодоступные горы, на берег дикого сказочно красивого озера, ты запросто можешь оказаться на частной территории, под забором очередной "генеральской" дачки. Где вместо любования в первозданной тишине девственной красотой Алтая, будешь любоваться как там резвятся очередные "хозяева жизни".

Хотите узнать, во что нынче превратилась гордость Горного Алтая - озеро Дарашколь, куда много десятков лет приходил подрюкзачный народ, чтобы насладиться тишиной и непередаваемой красотой?
Вот, сегодня написал мне человек, только что вернувшийся оттуда:

2019 июль
Да, ДАрашколь!
Цистерны с топливом, мини-ГЭС, вертолетные площадки, охрана, видеокамеры, ну и домик такой "скромненький"..
Вертушки резвятся над озером, подрезают друг друга,
по озеру с ветерком моторная техника гоняет, музончик
около 25ти человек, никто не поздоровался..
Отдыхают люди, настоящий такой активный отдых, ну немножечко куражутся, ну что поделать?
а вы туристы.. вот по мостику и направо..



А вот так это место выглядело ещё совсем недавно!

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
alenka_raduga
Jul. 17th, 2019 03:08 pm (UTC)
после таких новостей я даже рада что в моем регионе туризм не развивается. мне нравится жить в тишине и уединении. и не встречать ни одной группы в недельном походе. Страшно представить что в таком далеком месте теперь нет покоя местным животным и растениям... грусть, печаль, тоска...
sergey_63
Jul. 18th, 2019 05:56 am (UTC)
Сказать нечего
alenka_raduga
Jul. 17th, 2019 03:09 pm (UTC)
после таких новостей я даже рада что в моем регионе туризм не развивается. мне нравится жить в тишине и уединении. и не встречать ни одной группы в недельном походе. Страшно представить что в таком далеком месте теперь нет покоя местным животным и растениям... грусть, печаль, тоска...
mactyb
Jul. 18th, 2019 03:19 am (UTC)
Вам повезло, вы видели озеро без мерзости. Есть воспоминания, память о гармонии. Я уже не вижу.

От всей души желаю тому чье имя мы не знаем, и кто это придумал сделать с Дарашколь - того же чего желали многие люди Банных покойному. И где он сейчас, Банных?

Я верю в Алтай. Можно долго долго куражиться, но однажды приходит закономерный конец.
sergey_63
Jul. 18th, 2019 05:55 am (UTC)
Согласен!
mactyb
Jul. 18th, 2019 07:04 am (UTC)
Еще немного поразмышляла о затронутой вами теме. Потому что больно, и волнует. Все так безумно грустно и мерзко, потому что мы видим это сейчас. Если абстрагироваться и посмотреть чуть сверху - горы стоят и будут, вот эта резвящаяся сволочь просто пыль. Как тараканы, гарцующие на столе у плохой хозяйки. Меняются времена и режимы, а горы стоят. Что для них эта база?
Если брать вещи пострашнее, к примеру то что "они" сделали с Урсулом и поместье Путина - Алтай и это примет в себя, залечит раны, сделает своей частью. Нескоро правда, мы этого не увидим. Но сомнений нет.
Когда я была на Укоке, когда трогала эту древность скал и петроглифов то думала - сколько надменных царей видели эти горы. И каждый из них о чем то думал, и пытался оставить след. Время все расставило по местам, и эти таракашки будут сметены.
sergey_63
Jul. 18th, 2019 09:00 am (UTC)
Одно грустно - мы этого не увидим. А так хотелось бы уже в ближайшее время посидеть на заростающих травой развалинах этих хоромов.
ezhik_israely
Jul. 18th, 2019 12:12 pm (UTC)
Блин как обидно! повезло увидеть это озеро как на фото. Разве это не заповедник? может имеет смысл какую-то жалобу подать?
sergey_63
Jul. 18th, 2019 01:18 pm (UTC)
Какую жалобу? Кому?!! На кого?!!!!
Вы забыли в какой стране мы живём?

Если сомневаетесь, то по приведённым выше ссылкам почитайте, что официальные лица отвечали по поводу этого строительства тогда, когда это ещё только начиналось и весь тематический Интернет гудел об этом.

Хотите одним словом охарактеризую своё отношение к нашим нынешним представителям власти - от самого большого, до самого маленького.
Ненавижу!

Edited at 2019-07-18 01:21 pm (UTC)
romansolntsev
Sep. 8th, 2019 08:27 pm (UTC)
Че ж им на море-то не отдыхается? Коптили бы и коптили жирное пузо, но, видимо, даже скотам нравится Алтай, очень грустно. Точнее не грустно, а злость берет.
( 10 comments — Leave a comment )