Хочешь жить...? Живи! (sergey_63) wrote,
Хочешь жить...? Живи!
sergey_63

Category:

Я, наверное, чего-то не понимаю :)

Порой, встречая в своей жизни забавные персонажи, начинаешь понимать, что писать интересные книги не так уж и сложно – просто смотри по сторонам и записывай. :)

Совсем недавно, отправляясь с семейством на вокзал, ловлю частника.
Выхожу на дорогу, торможу машину.
Остановилась.
Ну, как обычно, торгуемся. Но, наконец устраивающая обе стороны цена установлена, и мой «авто-рикша» соглашается отвезти нас до вокзала за 400 руб.
Садимся, едем.
По пути с водилой завязывается разговор, постепенно переходящий в приятную беседу, т.к. выясняется, что и он очень любит природу, Сибирь, сибиряков и пр., что и мне не безразлично. За те 40 мин., что мы ехали до вокзала, он уже практически решил ехать летом вместе со мной на Алтай, постоянно расточая всем нам комплименты.
Т.к. мне через некоторое время снова были бы нужны услуги частника (да ещё и ночью) он тут же предложил для этого свою кандидатуру. Учитывая, что человек очень приятен в общении и живёт рядом со мной, с удовольствием соглашаюсь на его предложение, что тут же закрепляю записью в свой мобильник его номера телефона.

Наконец доезжаем до вокзала.
Выходим из машины – он услужливо всем помогает.
Подхожу рассчитываться. И тут…
Оказывается, из-за того, что мы ехали минут на 10 дольше чем он рассчитывал, сумма его вознаграждения тоже уже изменилась.
А итоговая фраза прозвучала вообще убийственно.
Мило улыбаясь, мой новый знакомый произносит:
«Ну, мы столько уже общаемся! Мы ведь теперь практически друзья уже! Т.ч. заплатить за дорогу я ему должен не 400, а 500 руб.».

Да-а-а-а уж…!
Немая сцена. :(

Но, предпраздничное настроение было так хорошо, аргументы моего «друга» были столь неожиданными, а чувства, которые тут же стала вызывать его внешность, настолько гадостно-брезгливыми, что вместо нудных торгов захотелось сделать так, чтобы он скорее смылся куда-нибудь. После чего захотелось срочно вымыть руки.

Через несколько минут, стирая его телефон из своего мобильника и пытаясь вновь настроиться на позитивный лад, я в очередной раз удивлённо думал:
– Насколько глупость и жадность людей бывает безгранична - выцыганить сегодня лишнюю копейку, чтобы завтра потерять в семь раз больше! ;)
Вот уж действительно – «Умом Россию не понять»! :)

 
 

Tags: ситуация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments