Хочешь жить...? Живи! (sergey_63) wrote,
Хочешь жить...? Живи!
sergey_63

Categories:

Классики о туризме

Помните знаменитый монолог Белинского
"Театр!.. Любите ли вы театр так, как я люблю его..."

А вот интересно, если бы надеть на него здоровенный рюкзак, да забросить в горы на пару недель, да вывести его на бескрайний курум, при виде которого даже у опытных туристов ничего хорошего в голове не рождается. Вот интересно, как бы Виссарион Григорьич это описал бы в том же стиле, как он сказал о театре?
Думаю, что это выглядело бы как-то так...
(текст полностью Белинского, моя только тема) 😉


Курум!
Вы любите курум?
Вы любите курум, как люблю его я?
То есть, всеми силами души вашей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому способна только пылкая молодость, жадная и страстная до впечатлений изящного?
Или, лучше сказать, вы можете не любить курум больше всего на свете кроме блага и истины?
Является ли он постоянным возбудителем ваших чувств? Способный во всякое время, при любых обстоятельствах волновать, возбуждать их, как вздымает ураган песчаные метели в безбрежных степях Аравии?
Курум - это храм, это подлинный храм туризма, при входе в который вы мгновенно отделяетесь от земли, забываете о житейских отношениях. Здесь ваше холодное я исчезает, растворяется в пламенном эфире любви.
Если вас мучит мысль о трудном подвиге вашей жизни, и о слабости ваших сил, здесь вы её забудете. Если когда-нибудь ваше душа жаждала любви и упоения, на куруме это жажда вспыхнет в вас с новой неукротимой силой. Если когда-нибудь в ваших мечтах мелькал пленительный образ, забытый теперь вами, забытый как мечта несбыточная, на куруме этот образ явится вновь, и вы увидите его глаза, устремлённые на вас с тоской и любовью..
Ступайте, ступайте на курум, живите и умрите на нём, если можете...!


---%1.а------1а1а1ппВп1
Tags: Алтай, горы, с улыбкой, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments