Хочешь жить...? Живи! (sergey_63) wrote,
Хочешь жить...? Живи!
sergey_63

Categories:

Вот в этом мы все и живём...! :(

Наверное многие ещё помнят летнюю шумиху вокруг помоечной катастрофы в Подмосковье.
Но, если вы думаете, что сейчас ситуация изменилась, то смею заверить - "а воз и нынче там" (с).
Проблема просто присыпана снежком и прихвачена морозцем. До поры, до времени!

Но, речь сейчас пойдёт не об этом, а о том, как наши дорогие и любимые власти с этим борются.
Знаю об этом не по наслышке, поскольку происходит это всё буквально за забором (от нас 15 минут езды на электричке), а среди тех, кто руководит борьбой с этим помоечным беспределом, хорошие знакомые нашей семьи.

В общем тем, кто ещё наивно верит, что живёт в правовом демократическом государстве, предлагаю сначала прочитать мнение моей знакомой, тележурналистки, видевшей это всё своими глазами, и рассказавшей об этом у себя в ВК. А потом рекомендую посмотреть репортаж, который они там сняли.

И ещё раз напоминаю, это всё происходит не в дальней, никому не ведомой, провинции, а в ближнем Подмосковье - практически рядом с Кремлём!

21 сентября 2018 г.

От вчерашних слушаний в Кудиново по поводу строительства МСЗ я, честно говоря, в шоке. Вроде бы все как всегда: общественность и экологи против мусоросжигания, власти настаивают на. Но формат...

Мы приезжаем с оператором, мы аккредитованы, нас не пускают в зал. Иногда двери открываются, видно, что есть место - но стоит поднести камеру, как огромный бритый шкаф абсолютно бандитского вида эти двери закрывает. "Вы кто?", "Почему не пускаете?" - "Вы с бородой, я бородатых не пускаю, ахаха" и тому подобный бред. Половину зала занимают абсолютно одинаковые и, опять же, бритые ребятки в адидасах. Они (по словам активистов изнутри зала) кричат что "за" МСЗ и время от времени выходят покурить. После слушаний этим ребяткам молоденькая девочка-полицейский бойко отсчитывает купюры. Мы это снимаем - стараются спрятаться от камер, загораживают спинами. После их централизовано увозят.

В ходе слушаний вдруг внезапно выводят журналиста, он громко возмущается. Отводим его в сторону, расспрашиваем. Он, оказывается, несколько раз пытался задать вопрос, а потом к нему подсел бритый молодчик в адидасах и без лишнего стеснения выдал: "Я к тебе подсяду, чтобы не пи*дел". Вот журналист возмутился, его и вывели. Хорошо хоть писал на диктофон. Ему же, кстати говоря, порезали шины на тачке (отличить не сложно, на машине красовалась огромная надпись с названием СМИ - "Народный контроль"). В принципе, уже этого достаточно, чтобы быть в шоке. Что самое интересное, вся эта бандитская туса и купленные менты почти не стеснялись камер. Удивительный, в общем, мир за пределами МКАД.






Поэтому в очередной раз повторю чужую фразу, с которой полностью согласен:
Россия: страна - замечательная! Государство - отвратительное!

Tags: Современная Россия, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments