?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Полюбив однажды турфирму "Средеземье", вы уже не сможете просто так покинуть их сайт, не дочитав до конца все советы и рекомендации. Поскольку столько позитива в одном месте - это ещё поискать надо. :)
В общем продолжил и я ознакомление с их "умными советами".


"...Подготовка к походу:
Перед походом стоит подстричься, побриться, подстричь ногти на руках и ногах..."

Тут почему-то вспоминается незабвенное:
"...Я, может, за месяц готовился! К таинству брака!
Я, может, за полгода сходил в парикмахерскую..., в баню!.."


...........ю1аа1а

Ну, а если серьёзно, то бритьё перед походом будет полезно, если вы и дома тоже бреетесь два раза в месяц.
Но, если у вас щетина растёт как у взрослого мужчины, а не школьника-десятиклассника, то выбор тут не большой - либо зарастать в походе как Робинзон Крузо, либо бриться хотя бы через день.


"...Как чистить зубы в походе:
Загрязнять водоёмы зубной пастой неправильно..."


Автор этого совета очевидно с трудом представляет себе, что такое горная река. Иначе бы он знал, что пока ты чистишь зубы, мимо тебя пронесётся несколько тон воды. В которых твои несколько грамм зубной пасты растворятся моментально и бесследно.


Если вы хотите помыть бельё с мылом, выбирайте для этого место ниже забора воды для готовки.....Существует и более экологичный способ стирки: просто опустите вещи на дно ручья и прижмите тяжёлыми камнями – через несколько часов они станут чистыми..."

Ну, если учесть, что в походе чаще всего стираться приходится в конце дня (когда все дела уже поделаны), то следуя этому советы вы получаете прекрасную возможность достать на утро из воды здоровенный мокрый ком якобы выстиранных штанов. И потом начать судорожно думать - куда теперь его деть, и в чём идти дальше? :)

Исходя из чего, и вопреки "умным советам", всё же порекомендую - если уж надумали стирать в походе вещи, то делайте это нормально, как вы это делаете дома. А не имитируйте стирку, укладывая на дно реки на несколько часов свои грязные футболки и штаны - развлекая этим местное зверьё и "загрязняя реку". :)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
alenka_raduga
May. 30th, 2018 11:56 am (UTC)
однажды у меня было много времени в базовом лагере и я решила проверить такой способ стирки. (штаны мне было не жаль, в реке воду никто не брал, а развлекаться как-то надо было) Так вот, фигня это все)) Ни одного пятна не отстиралось, на штаны нанесло песка и глины из реки и сушила я их потом несколько дней. Могу еще как-нибудь рассказать про добычу огня с помощью трения и увеличительного стекла, и других походных мифов)
sergey_63
May. 30th, 2018 12:03 pm (UTC)
Ну, в общем-то да, грязные штаны, пролежавшие всю ночь в реке, чистыми от этого не становятся. На утро они всё такие же грязные, только ещё и мокрые :))
( 2 comments — Leave a comment )