Хочешь жить...? Живи! (sergey_63) wrote,
Хочешь жить...? Живи!
sergey_63

Categories:

Туристы, радуйтесь!

Как стало мне известно, теперь в тайге можно будет собирать сухие палки для костра совершенно законно. Потому что до этого, с недавних пор, весь валежник и сухостой по всем лесам и горам России вдруг объявили государственной собственностью. А мы ещё со школы знаем, что бывает на Руси, если холопы пытаются что-то взять без спроса в господском лесу. Лет двести назад за это могли запороть до смерти. А сейчас всего лишь "до двух лет лишения свободы"! :)

А


Но, чудо всё-таки свершилось! Точнее, может свершиться.
В феврале Госдумой в первом чтении принят Законопроект «О внесении изменений в ст. 32 Лесного кодекса РФ»
И вполне возможно, что с этого лета туристы смогут по всей стране собирать валяющиеся на земле сухи палки не боясь угодить за это на нары.
Потому что даже у главного лесника страны, похоже, всё-таки наступило в голове просветление:

«Валежник, пни, хворост — это части деревьев, отмершие естественным образом и находящиеся на земле, являющиеся захламленностью для лесных участков в терминологии лесного законодательства, — все это сегодня не является платным лесным ресурсом. Более того, если это не платный ресурс, изъятие его из леса: сбор гражданами хвороста, мха, лесной подстилки, пней — не может рассматриваться как правонарушение», — сказал глава Рослесхоза Иван Валентик.
Tags: Алтай, Современная Россия, горы, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments