Хочешь жить...? Живи! (sergey_63) wrote,
Хочешь жить...? Живи!
sergey_63

Category:

Нас ремонтируют :)

Летом в России все отдыхают. Даже если делают вид, что работают.
Поэтому какая-то там жутко строительная компания начала капитальный ремонт нашего дома только с наступлением холодов.
Хотя хижину для начальника строителей построили во дворе ещё летом. После чего все жильцы доверчиво начали ждать начала работ.

И вот, как только полетели белые мухи, работа закипела. А вместе с ней начало закипать и недоумение мирных горожан: "Что это за фигня творится в нашем доме??!!"
На дворе XXI век...!
А у нас какие-то испуганные таджики в грязных джинсах каждое утро обречённо бредут капитально ремонтировать наш дом. А поскольку отловили их для этого по всей стране и научили притворяться строителями, похоже, за день до начала работы, жизнь наша теперь стала не только забавнее, но тревожнее. Потому что выходя из подъезда ты рискуешь словить прямо на голову россыпь сварочных искр, или здоровенный кусок обшивки балконов. А может и таджик прилететь!
И ещё неизвестно, что из этого хуже.
Поэтому мирные обыватели теперь учатся передвигаться короткими перебежками - поскольку ремонтов может быть ещё много, а жизнь одна!
Да и к толпе грязных оборванцев, греющихся в подъезде вокруг единственной батареи, мы тоже уже стали привыкать. И не пугаемся их жутковатого вида. Потому что знаем, что это не обитатели ближайшей помойки, а настоящие строители.
Хотя постоянно отключаемая вода всё-таки раздражает. И если бы всё, что в этот момент говорят жильцы нашего 14-этажного дома, осуществилось... - жизнь тех, кто всё это затеял, стала бы очень короткой, но безумно сексуальной.
А прочитав во дворе на пояснительном плакате, что они ещё собираются с нашим домом делать, с нехорошим предчувствием ожидаем теперь замену мусоропровода и всех лифтов.
А вы говорите - вулкан на Бали... :)

Tags: с улыбкой, случай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments