Хочешь жить...? Живи! (sergey_63) wrote,
Хочешь жить...? Живи!
sergey_63

Categories:

ЗАПИСКИ ИНСТРУКТОРА - 9 (часть 8)

Как уже рассказывал, половину нашей группы составляли дети. Компания которых хоть и была разновозрастной, но дружной и неутомимой в придумывании развлечений. Которых там было много - как созданных самой природой, так и придуманных нашими младшими туристами.
Здесь были и ягодное лакомство, и исследование окрестностей лагеря, и плескание в ручьях...

42

67

68


44

38

А ещё были запускание "блинчиков" во всех встреченных водоёмах (их любимая забава), игра в прятки, "закладка тайника", дежурство по кухне, охота на бурундуков, и множество других больших и маленьких забав.

Ну и, конечно, здорово закрыться своей компашкой в командирской палатке и устроить там карточные игрульки. И откуда потом интриговать взрослых разными странными звуками и задорным хохотом.

49

А ещё, в момент приготовления разных вкусностей, можно было невзначай оказаться на "кухне", и с умным видом обсуждать правильность соблюдения рецептуры.

64

Конечно, никто не говорит, что они там только отдыхали. Горный поход, это всё-таки не прогулка по парку. Поэтому и попотеть им тоже пришлось изрядно.

36

Но, все это быстро забывалось, как только рюкзак снимался с плеч. Особенно, если это сопровождалось ещё и вбрасыванием какой-нибудь пищи.

57

Детская компания, живя в походе одной дружной тусовкой, иногда всё-таки разбивалась на группы "по интересам". Где можно было пообсуждать что-то своё девочковое, или мальчиковое.

55

А ещё всегда здорово видеть, насколько дети в походах становятся ближе к своим родителям. Для чего, в общем-то, всё это и затевалось.

65

Да и вообще, взрослая компания в горах детям нужна не меньше, чем сверстники. Ведь это так классно, сидеть всем вместе у костра, и участвовать в весёлом общении своей группы.

46

Хотя, конечно, утренние подъёмы не всегда бодрили их согретое в спальнике тело. А совсем даже наоборот.
И это понятно - на дворе ведь лето! :)

56

Но зато, когда солнышко нагревало окрестности до состояния курортного комфорта, наша счастливая загорело-чумазая детвора отправлялась на приготовление компотных ингредиентов, или на поиск шишек для вечерних посиделок.

66

63

Вот так и жили наши мальчишки и девчонки в походе, где они оказались благодаря своим папам и мамам. И где приобрели не только яркие интересные впечатления и хорошую зарядку для своего тела. Но и получили возможность стать частью компании взрослых - всегда весёлых и неунывающих.

35
Tags: Алтай, Алтай - 2017, горы, туризм, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments