Хочешь жить...? Живи! (sergey_63) wrote,
Хочешь жить...? Живи!
sergey_63

Category:

ЗАПИСКИ ИНСТРУКТОРА - 9 (часть 2)

В этом году мои пути неисповедимые довольно плотно пересекались в горах с разными домашними питомцами.
И если с собаками и раньше приходилось в походах много общаться, то вот с их антиподами пока ни разу.
Но, этот пробел был наконец заполнен. И заполнен он был здоровенной красивой зверюгой, которая уютно устроившись на рюкзаке, ехала на спине своего хозяина.

21

Сразу поясню любопытствующим - вес этого котейки 8,5 кг!

Так уж сложилось, что с хозяевами котика, очень приятными людьми и опытными туристами, мы за поход несколько раз пересекались в разных местах. Что всегда доставляло нам всем большое количество удовольствия, превращая обычный вечер в ностальгически-весёлые посиделки у костра.
И это было здорово!

Сама же зверушка в это время отличалась довольно спокойным характером. Но, гуляя поздно вечером вокруг лагеря, никому об этом не признавалась. Поэтому не подготовленные к встрече туристы пугались, когда в вечернем полумраке к ним вдруг из кустов выходила небольшая рысь, а потом так же неожиданно скрывалась в других кустах.

17

А ещё в этой небольшой компании шла собака. Которая при встрече со своими настырными хвостатыми собратьями уходила к своему коту и ложилась рядом. Что, учитывая размер кулака последнего, сразу отбивало охоту у других собак продолжать приставать с разными глупостями.

19

Но, желание походных тётей потискать эту сурьёзную игрушку, сама игрушка переносила стоически. Лишь выражением мордочки показывая, что он сейчас думает об этом.

20

Небольшое продолжение этой темы здесь. :)

Tags: Алтай, Алтай - 2017, горы, животные, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments