Хочешь жить...? Живи! (sergey_63) wrote,
Хочешь жить...? Живи!
sergey_63

Categories:

Туристы, сколько стоит ваша жизнь?

Организуя в этом году несколько групп для походов, уже не раз сталкиваюсь с одним и тем же вопросом.
Некоторые странные люди, собираясь в горы, в первую очередь интересуются не организаторами, не составом группы, и не маршрутом. Главное для них, чтобы подешевле! А уже потом начинают рассматривать все остальные вопросы подготовки к походу.
А особенно это для меня удивительно и непонятно, когда человек не один хочет в горы пойти, а с ребёнком.
И это при том, что мы-то как раз предлагаем на сегодня одни из самых низких цен на свои походы. При этом делая всё, чтобы людям с нами в горах всегда было не только хорошо, но и безопасно.
Но, некоторым нужно непременно чтобы было ещё дешевле! :)

Так вот, что скажу на это:

1. Желание покупать себе постоянно что-то по принципу "главное - чтобы дёшево", рано или поздно приводит к горькому сожалению о бессмысленно потраченных деньгах.

2. Если экономить на своём здоровье (а тем более, своего ребёнка), то закончится это может очень плачевно.
Поэтому считаю, что при организации похода, низкая цена - это далеко не самое главное. Потому как инвалидность потом всё равно съест все сэкономленные деньги.

Именно поэтому, дорогие наши будущие туристы, не гонялись бы вы за дешевизной в горах, и за пустыми обещаниями райской жизни. Лучше сначала определитесь, что за люди организуют поход. Чтобы потом не пришлось о вас рассказывать вот такое

И ещё подумайте, так ли уж дешевле и спокойнее будет ваше путешествие, если доверитесь не профессионалам, которых многие хорошо знают, а никому не известному, но зато дешёвому "организатору", и собственным навыкам ориентироваться по карте в незнакомом горном районе.
Tags: Алтай, горы, советы новичкам, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments