?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обсуждаем...

Предвкушение лета у туриста начинается с весенних сладостных дум и навязчивых снов. В которых постоянно кто-то куда-то несёт рюкзаки, а на стоянке всё время не хватает еды и палаток.

Но, это у взрослых. А детские туристы глупым мечтам предпочитают чёткую конкретику обсуждения, куда они пойдут в поход, и что там будут делать. Подавай им, видите ли, точное количество людей в палатке, их возраст и привычки.

Вот и мой младший индеец, всё чаще заводит разговоры на походную тему. В рамках которой мы вчера обсудили перечень еды, которую ему возможно придётся нести.
И услышав, что скорее всего это будут палки копчёной колбасы, солидно посопев и пошевелив ушами, серьёзно так одобрил:
"Да, годится! Такое нести хорошо - и места занимает не много, и пахнет хорошо, и силу воли вырабатывает!"

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
rys6
Apr. 25th, 2017 10:50 am (UTC)
Кстати, о конкретике (понимаю младшего индейца), а все узнают заранее (и как заранее), что из общественного груза им предстоит нести, или будет сюрприз на месте сбора группы?

И ещё возник вопрос, как в походах от турклуба решается вопрос хлеба? Каждый сушит, упаковывает и несет пайку сухарей или как-то иначе?
sergey_63
Apr. 25th, 2017 11:00 am (UTC)
1. Разумеется заранее невозможно узнать, кому и что достанется нести.
За исключением инструктора, который всегда несёт стандартный набор общественной снаряги (топор, верёвка, аптечка, палатка, один котёл). Всё остальное (включая продукты) распределяется на месте, перед выездом.

2. Вопрос с хлебом, за неимением последнего, никак не решается. :)
Что же касается сухарей, то никто их не сушит. Участники похода просто сдают деньги, а вся закупка и подготовка к походу, это уже забота организаторов.
rys6
Apr. 25th, 2017 11:08 am (UTC)
Т.е. инструктор сушит сухари на всех!? Или они заменяются покупными хлебцами? Или раскладка вообще не предполагает его-то хлебоподобного?

sergey_63
Apr. 25th, 2017 11:13 am (UTC)
Сухари, как и другие продукты, покупаются централизовано на всю группу.
yana_garina
Apr. 26th, 2017 07:55 am (UTC)
Мудрый индеец растет :-)
sergey_63
Apr. 26th, 2017 08:02 am (UTC)
Да, сам порой пугаюсь :))
( 6 comments — Leave a comment )