Хочешь жить...? Живи! (sergey_63) wrote,
Хочешь жить...? Живи!
sergey_63

Categories:

Интернет-магазины – нервы, нервы, нервы…!

Как уже знают мои читатели (запись от 11 декабря), совсем недавно я получил забавные эмоции в результате общения с «интернет-продавцами» по поводу покупки инструментов. Но то, как говориться, дело прошлое. А нынче уже другая «старая песня о главном»! :)

Итак, в преддверии Нового Года, сейчас активно занимаюсь затариванием подарками на всё наше семейство. Ну и как продвинутый пользователь Интернета, разумеется, всё это делаю через него, родимого – т.е. через Интернет.
Думал на этом сэкономить время, деньги и нервы. Ну, первое два, пожалуй, получилось. А вот с третьим – облом! :)
Но, по порядку…

Делая заказ в очередном Интернет-магазине, как нормальный ответственный человек, чётко указал – что заказываю, куда везти (подробный адрес), время доставки и несколько телефонов для связи. Позже обсудив всё это же самое по телефону с менеджером, подтвердил всю информацию, предоставленную им, и ещё раз чётко оговорил, день и время доставки (с 15.00 до 21.00), обязательный предварительный звонок курьера и т.д.
На следующий день, зная, что скоро наступит время «ч», хотя пока ещё и нет звонка курьера, всё равно тороплюсь домой.
Подходя за 40 минут до назначенного времени к подъезду, вижу какого-то малорослого товарища, вылезающего из машины с коробкой. Подхожу к подъезду – он за мной. Подходит к подъезду - стоит, ждёт, пока открою дверь.
Ну, стоит себе кто-то рядом, и стоит – мало ли здесь кто шляется. :)
Захожу домой. Гляжу, а батарея у моего мобильного сдохла. Ну что ж, грустно, но не смертельно, т.к. у курьера есть ещё и мой домашний телефон – поди сообразит, как до меня дозвониться. Тем более, что до назначенного времени ещё полчаса, и я спокойно могу реанимировать мобильный.
И тут буквально через пять минут на домашний телефон раздаётся звонок - некое создание на ломанном русском языке начинает мне выговаривать, что уже целых полчаса (!) стоит под дверью с коробкой и не может по мобильному до меня дозвониться!
Прикольно – думаю.
Открываю дверь – действительно ОНО!
Под дверью стоит что-то тщедушное и маленькое (ростом примерно 1,5 м) с большой коробкой под мышкой. И тут же с ходу начинает орать на меня, что ВСЁ плохо – мол, стоит уже здесь полчаса, все телефоны не работают и т.д.!
Придя немного в себя от ТАКОГО «наезда», пытаюсь достучаться до зачатков интеллекта этого «курьера» - мол, родной, чего шумим? Приехал без звонка, раньше назначенного времени, и стоишь тут не полчаса, а всего лишь 5 минут! Да и на домашнем телефоне весь день кто-то на связи - не я, так кто-то ещё из моей семьи постоянно есть.
Но, попытка что-то объяснить этой маленькой истошно визжащей «обезьянке» с треском проваливается – «голос разума» не способен пробить броню интеллекта представителя наших «южных соседей».
В ответ на мою попытку выяснить причину его истерики, это чудо природы швыряет мне коробку на пол, требуя немедленно расплатиться.
От такого я просто о-ф-и-г-е-л!!!!
(знающие меня лично, легко представят мою реакцию на такое обращение со мной, и то, какой опасности подверг себя в этот момент «пациент»)
Удивлённо глядя на него сверху вниз, вопрошаю – ты что, обалдел?
На что, этот злобный лилипут, картинно выставив вперёд одну ножку, расправив плечи и выпятив живот, высокомерно с пренебрежением произносит – А что ты мне сделаешь?

Капец!!!!
Такой наглости и такого хамства я давненько не встречал!
Да ладно бы мужик здоровенный стоял передо мной, хоть как-то можно было бы понять такое поведение. А тут какой-то тщедушный маломерок, сердито сопя где-то на уровне моих подмышек, пыжится показать мне, что он, как тот воробей – «орёл, только маленький» (с).
(Уж не знаю, то ли витаминов ему в детстве не давали, то ли под шкафом выращивали, но выглядит это действительно странновато – детское полутарометровое тельце с лицом 25-28-летнего парня.)
И вот, видя такое поведение, приходится уже не выбирая выражений очень конкретно ему объяснить, что я сейчас эту коробку одену ему на уши, а потом…… (ну, в общем, вкратце обрисовал ему перспективу на ближайшие 10 минут его драгоценного времени)!
Очевидно что-то увидев в моих глазах, или поняв что-то по интонации (потому, как слова он вряд ли способен понимать), «курьер» малость сдулся и притих.

В итоге встреча двух цивилизаций закончилась мирно – мы получили каждый свой подарок - я то, что заказывал, а горячий «южный» товарищ подробную пояснительную запись в своей квитанции, и возможность благополучно живым уйти из моего дома.

Вот, такая подготовка к празднику у меня сейчас идёт! :))))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments