Хочешь жить...? Живи! (sergey_63) wrote,
Хочешь жить...? Живи!
sergey_63

Category:
На днях прооперировали одного хорошего знакомого – бывшего штангиста (мастер спорта международного класса) – меняли коленный сустав.
Ну, это все знают – у штангистов с годами первым делом «летят» или колени, или спина.
И вот обсудив с друзьями в спортзале эту проблему (в целом) и его самочувствие (в частности), решил и здесь поделиться своими мыслями.

Убеждён – любое занятие (спорт, бизнес, туризм, секс и т.д.), если без кайфа и наслаждения, лишь только для того, чтобы в следующей графе поставить галочку о взятии очередной «вершины» - это добровольное обворовывание себя!

Конечно, сейчас раздастся негодующий гул - А как же спортивные рекорды?
В таком случае спрашивается – А кому они нужны, эти рекорды, если за них заплачено ценой человеческого здоровья?
Да и ни для кого не секрет, что "большой спорт", это соревнование не спортсменов, а достижений химической промышленности различных государств.
Это, что касается спорта.
А что касается всего остального, то давно уже заметил – большинство из тех, кто всю жизнь гоняется за результатом, всё равно со временем понимает всю бессмысленность этого занятия.
Всё равно ты никогда не станешь «самым быстрым», «самым умным», «самым сильным», «самым богатым», «самым модным» и т.д. Всегда найдётся тот, кто быстрее/умнее/сильнее/богаче/… тебя.
И хотя к этой простой мысли приходишь не сразу, но… лучше поздно, чем очень поздно!
И именно поэтому, уже давно я стараюсь заниматься тем, что мне в первую очередь «в кайф» - в бизнесе, в туризме, в спорте и т.д., а уже потом даёт деньги, престиж и известность.
И может быть именно поэтому и то и другое теперь так удачно совмещается. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments