Пока ноги и плечи ещё помнят всё, тело не приобрело былую лёгкость, а горный загар не смыт окончательно, постараюсь причесать сумбурные мысли и чувства, и как сумею рассказать о том, что там было, что нас грело и холодило, волновало и утомляло, веселило и огорчало... :)
Ну, а для начала как всегда поведаю о составе моей нынешней команды.

Игорь (Воронеж)

Наш астроном и самая яркая краска группы! Без которой поход стал бы совсем другим. Скажем так, немного более тусклым. Хотя, наверное, даже и не немного.

Его рассказы о звёздах и их показы (в дни, когда небо позволяло это делать, а уставшие тела туристов были способны воспринимать умную информации) делали наши вечера и ночи менее томными.

Хотя его бесконечные фото-шлындянья по ночной тайге, с возвращением потом в мирно спящую палатку, и вызывали у её жителей кратковременное желание смертоубийства.
Катя (Москва)

Наша скоростная пума.
Попав впервые в горы поняла, что спорт в любом возрасте - это хорошо.

В остальном получила большое удовольствие от увиденного и пережитого. Хотя первое и второе в течении большей части нашего похода было ограничено для неё кучерлинской турбазой и её окрестностями. Что с успехом компенсировала позитивно-романтичным характером и неподдельным интересом к звёздам.
Саша (Москва)

Командирский сын и первопричина этого похода.
Серьёзный, рассудительный и малость хулиганистый маленький человек. Обладает тонким чувством юмора и и уже хорошим художественным вкусом и видением красоты. Что доставляет его папе неимоверное удовольствие.


Идя в горы во второй раз, с самого начала прочувствовал свою опытность и солидность. Что выражалось не только в умении ставить палатку, варить кампот и устраиваться везде с комфортом, но и в желании всем помогать и со всеми делиться вкусностями.
Валера (Барнаул)

Двоюродный братан вышеназванного индейца.
Любимец группы и автор весёлого настроения для неё.

Основной недостаток - количество вопросов, способное родиться в его голове за микро-единицу времени. И которыми он щедро озадачивал всех, кто оказывался в зоне его поражения.
В результате чего иногда слышал от командира ласковую фразу, сказанную ни фига не ласково:
"Валера, с этой минуты и до вечера меня для тебя нет. Считай, что я сдох! Всё! Забудь обо мне!"
В остальное время был милым ребёнком. Что нравилось всем. Включая его самого.
Кирилл (Москва)

Одноклассник командирского сына.
Ходячая (а также лежачая и сидячая) катастрофа. Человек, способный любое безобидное мероприятие превратить в экстрим. Полный пофигизм к своему внешнему виду возможно и сделает его со временем хорошим туристом. Но, только после того, как он сможет научиться контролировать себя и завязывать шнурки.
ГалиВася (Москва)
Сопровождающие Кирилла взрослые.

Галя оказалась маленьким термоядерным реактором, заряжающим всю группу своей энергией и мелодичным смехом.

Стойко держалась сколько могла. После чего какое-то время искренне ненавидела туризм/горы/тягуны/рюкзак/свою глупость... и бесконечно вожделела Таиланд. Зато немного отдохнув снова начинали любить всех, включая горы и рюкзак.

Вася - чудо природы, созданное для кухни. На которой он весь поход был магом и чародеем. Превратив своим мастерством наше горное бомжевание в изысканный филиал загородного ресторана.
КатиВася (Новосибирск)

Молодая красивая пара из столицы Западной Сибири.

Ребята хотя и достаточно закрытые и вдругдругавлюблённые, но хорошие и приятные.
Настя (Вельск)

Волею судьбы попав в командирскую палатку, в первом же своём походе поняла, что и в горах в любую погоду всегда можно спать с комфортом, в тепле и сухости.
Лучик солнца и оптимизма в нашем беспросветном туризме.

А ещё романтик и мечтатель. Особенно на вершине перевала.
Что не мешало ей быть стажёром завхоза.

Единственная девчонка из группы, кто смогла в полной мере вкусить все тяготы и лишения похода - всё преодолеть. И в первую очередь себя!
Что вызывает у меня искреннее уважение!
Андрей (Москва)

Сходив со мной когда-то давно в один поход, решил ещё раз попытать счастья.
О чём, надеюсь, не жалеет.

Наш постоянный молчаливый
Женя (Екатеринбург)

Наш бородатый нянь.
Большую часть похода прожил в детской палатке (ну, так случилось). Влияя там постоянно на неокрепшие детские умы. В результате чего своим поведение и эрудицией сделав их верными адептами чего-то.

Удивительно добрый, душевный человек. При этом дисциплинированный и исполнительный. Умело скрывающий внутри себя большого романтика.
Верный ночной посидельщик у костра и автор всевозможных напитков.
Дима (Сыктывкар)

Молодой "вчерашний солдат", и по этой причине в душе терминатор и викинг.

Обладая брутально-нордической внешностью умело совмещал её с деликатным характером и замечательной добротой.
Для всей группы объект радости. Которую постоянно вызывал всевозможными способами.
Вынослив как танк. Хотя и не пьёт. И то, и другое не могло не радовать инструктора.
Любимец детей и женщин. Первое было явным. Второе - в ожидаемой перспективе.
А вообще, замечательный парень!
Сергей (Москва)

Инструктор группы.
Как всегда строгий и добрый, заботливый и музыкально-гитарный, неунывающий и справедливый командир.
Вернувшись после шести лет нормального туризма в плановый, к коммерческим собратьям, попытался им снова начать потихоньку прививать те ценности и взгляды, которые помогают жить и выживать не только в горах.
И если хотя бы один из них после этого заболеет походами и страстной любовью к нашей бродячей жизни, то уже будет знать, что делал это не зря.
(продолжение следует)