Ну, в общем, вы поняли - ходили мы в Алмазный фонд.
Размер кремлёвской кладовой оказался до неприличия маленьким, а цвет - тёмным.
Поскольку витрин мало, освещение выключили. Что позволяет посетителям не отвлекаться друг на друга, и тратить оплаченное время с пользой.
В первом зале оказались украшения современные и никем не ношенные. Что сразу возбудило всех женщин в группе.
Прильнув к броневитрине плотная толпа мадонн благоговейно затихла. И только нервное поскрипывание здоровенного поручня ограждения прерывалось иногда истеричным шёпотом охранника из задних рядов: "На поручень не давите!"
В следующем зале нас ждали царские сокровища. Ну, в смысле те, что носили цари.
Но, ни их старинный блеск, ни глубина исторических глубин, из которых они доплыли до нас, уже не имели такого интереса у нашей женской группы. Поэтому народ потихоньку снова начал просачиваться назад в первый зал.
А в это время юное племя отпрысков зависло у слитков и самородков.
Детям оказалось гораздо ближе то, что можно измерять не сдавленным восхищённым всхлипом, а килограммами и сантиметрами. Моего индейца больше всего впечатлило, что вон тот золотой слиток, размером с треугольный футбольный мяч, оказывается весит столько же, сколько он сам вместе с тапками и мыслями.
А потом там же, в кремлёвских подвалах, был набег на сувенирный ряд, и ритуальный поиск "чего-нибудь на память". После чего на нашем холодильнике заблестела новая картинка.
В общем, и эти выходные прошли с пользой! :)