Хочешь жить...? Живи! (sergey_63) wrote,
Хочешь жить...? Живи!
sergey_63

Categories:

Морозные мысли :)

После вчерашнего снежного кувыркания родились тут у меня, как у опытного сыновлодельца, некоторые мысли...

Как обычно выходные дни были отмечены выходом в парк. Где с одним дружественным нам семейством поколбасились на горках, и просто повалялись в сугробах, устроив там весёлое побоище. В перерывах которого у стоящих рядом 40-летних старушек подслушал умные рассуждения о тайнах мироздания и их собственных детях.

И вот, стоят эти степенные тёти рядом со своими скучающими детьми на горке и сетуют, что, мол, школьники нынче пошли совсем не те - не радуют их нынче активные зимние забавы.
Послушал я это, посмотрел на на них, на их скучные бледно-синюшные лица... а потом на наши раскрасневшиеся радостные физиономии и извалянные в снегу куртки, и вот чего подумал...

Так а с чего вашим деткам-то резвиться на горках?
Им ведь в первую очередь компания нужна! А лучшая компания в наш компьютерный век - это собственные весёлые родители! Которые наравне со своими отпрысками готовы совершенно легкомысленно кувыркаться в сугробах, устраивая кучу-малу, и сломя голову носиться по горкам.

ф

Вот тогда и ребятишки ваши не будут скучать зимой на улице! И не сидеть сиднем дома в солнечный зимний день.

Так что дорогие родители, это не дети другими стали, а вы сами! Дети-то, как раз, те же самые!
Просто перестаньте на прогулке изображать важных начальников, солидно и не торопясь передвигая себя по парку. И ещё не ищите медицинских оправданий своей лени. Не настолько уж вы стары и немощны, как хотите казаться!
Тогда, глядишь, и ваши дети тоже будут приходить домой из зимнего парка не со скучающими лицами в сухой одежде, а радостно горя глазами на раскрасневшихся мордочках, еле волоча уставшее, но такое довольное тело.
А ещё радуйтесь! ЗИМА пришла! :)

DSCN5999а

DSCN6010а11

Tags: дети, зима, мысли вслух, сыновья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments