Хочешь жить...? Живи! (sergey_63) wrote,
Хочешь жить...? Живи!
sergey_63

Category:

ЗАПИСКИ ИНСТРУКТОРА - 7 (часть 17)

Неторопливое пробуждение, неторопливый завтрак и неторопливый выход...
Последний ходовой день!

Недолгий переход по тайге и вот мы уже чапаем по знакомым пастбищам Елани.

31

6а

Последние скалки провожают нас, выглядывая сквозь редкие деревья.

P9180613копирование

А над нами завтрашний циклон начинает потихоньку свои выкрутасы.

2

Ещё часика полтора по полям и лесу и вот мы снова у знакомого моста.
Передохнув у которого, и традиционно повалявшись на нём, двигаем дальше.

Сразу за мостом встречаем странных людей. Издалека даже за туристов приняли их.
В общем, чапает навстречу по дороге парень с малюсеньким прогулочным рюкзачком и лыжными палками (ну, без этого, сами понимаете, в полях и на пастбищах никак не обойтись). За ним ещё человека два растянулись жиденькой цепочкой, с такими же микро-авоськами за спиной.
Парнишка, увидев нас, устало выползающих с моста на дорогу, тут же направился к нам.
Поприветсвовались..., немного пообщались...
И один из первых его вопросов был: "К Белухе ходили?"
А услышав отрицательный ответ, тут же, снисходительно глянув на нас свысока, резюмировал полувопросительно: "Значит наверх не поднимались?"
На мой же вопрос о их маршруте, гордо заявил "Мы на Аккем идём!"
На чём и расстались. С ним, но не с его группой. Которая потом ещё долго по дороге мимо нас тянулась (человек 8 растянулись по ровной дороге в первый день пути метров на 200).
Чистенькие важно-серьёзные "походники" с маленькими мешочками и сумочками за спиной, в одиночку и парами с большими интервалами гордо несли себя в горы, не здороваясь и свысока поглядывая на этих запылённых весёлых чудаков с большими рюкзаками и ледорубами. Не иначе мы в их глазах были псевдо-туристами. :)))

И расставшись с гламурами, потом ещё долго пытались понять удивлённо, каким образом они собираются попасть на Аккем без палаток и нормальных рюкзаков.
Так, прикалываясь, хохоча и поглядывая назад, на оставшуюся там красоту, постепенно и доковыляли до базы.

"Высотник" как всегда в это время встретил нас тишиной и шорохом опавшей листвы.
А ещё пограничным нарядом. Который, только что подъехав на уазике, радостно направился к нам. Но, ребята оказались нормальными, с юмором и пониманием. Поэтому все переговроы и проверка документов прошли быстро и непринуждённо.

В одиночку заселяемся на "дикую поляну" и становимся полноправными её владельцами.

3

И сразу, же отправляемся в магазин. Который и обезжириваем на энную сумму денег.
Что и фиксируем тут же парой банок пива. устало плюхнувшись на скамейку во дворе магазина.

7

После чего радостно наблюдаем, как наши знакомые весёлые погранцы пытаются попасть в свою машину, у котрой не открываются двери (с замками что-то случилось).
Обсудив с ними эту проблему, и посмотрев, как они лезут хохоча в свой броневичок через заднюю дверь, отправляемся на гудящих после перехода ногах снова на базу - предаваться пищевому разврату и медленному отдыху.

8

Уже в сумерках на поляну вышла ещё одна странная пара.
Два существа хипповой наружности, с рюкзаками обвешанными мешками, мешочками и спальниками, медленно и молча прошли на середину поляны. После чего одно из них (оказавшееся парнем) вежливо покашляв у палатки, и вызвав нас на улицу, поинтересовалось: "Вы не знаете как доехать до Кокса?"
Стараясь оставаться серьёзным объяснил ему, как это лучше сделать. Попутно пояснив, как правильно называется этот населённый пункт, и что его название совсем не о том, о чём он подумал.

А потом было раннее утро, погрузка на машину и долгое классное общение с водителями, которые тоже оказались опытными горными туристами.
Ну и, конечно, был автомобильный сон и... жор!
А как ещё можно назвать питание на трассе, где за 100 руб. можно отлично наесться домашней еды, а за 200 руб. обожраться до икоты! Игорь с непривычки даже подумал в первой кафешке, что в меню забыли к ценам нолик приписать.

А потом бессмертный "Аржан Су" снова соблазнял нас алтайскими сувенирами сделанными в Китае, и прочими памятными вещичками.

4

И уже в сумерках наша машина устало въехала в столицу Алтайского края.
На чём это мероприятие и закончилось.
...............................................

Буду рад, если мои читатели смогли набраться терпения пройти этот маршрут вместе с нами. Получив при этом небольшой заряд бодрости от общения с нашей маленькой командой, и заряд красоты - от созерцания того, что видели мы.
Надеюсь, вам было как всегда не скучно.

А мы, в этот раз не налазившись и не насмотревшись вдоволь, уже сидим и планируем следующие походы. Которые обязательно будут больше, ширше и красивше!


Tags: Алтай, Алтай-2015, горы, туризм, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments