Хочешь жить...? Живи! (sergey_63) wrote,
Хочешь жить...? Живи!
sergey_63

Category:

Сходили - отдохнули

Вот, во что превращается несложный поход, если перед его началом люди совершенно не представляют, что их там может ждать, и абсолютно к нему не готовы (ни в плане снаряжения и одежды, ни в плане моральной и физической подготовки к предстоящим трудностям).
В результате несложная прогулка за красивыми фотографиями (как они, судя по всему, сами думали вначале) быстро превратилась в изматывающую борьбу за выживание.
И слава Богу, что хоть так всё закончилось! А то, судя по этому рассказу, количество больших и маленьких ЧП там запросто могло быть гораздо больше.

 http://aermolitsky.livejournal.com/1003.html#cutid1

Остаётся только сожалеть, что в коммерческих фирмах сейчас почти перестали серьёзно инструктировать людей о предстоящих трудностях похода. В большинстве своём всё наоборот – чаще на сайтах таких турфирм можно прочитать, что ничего там сложного нет, и туда могут идти все, кто годно! Вот и идут разные "мальчики-девочки" за красивыми фотками, не подозревая, что любой поход в горы (даже при хорошей погоде) - это тяжелейшая физическая и психологическая нагрузка! 
А если ещё и инструктор (руковод или проводник) начинает идти на поводу у группы (лишь бы все им были довольны) разрешая каждому туристу самому решать – куда и как идти  -  вот тогда и получается то, что люди за свои деньги вместо хорошего отдыха огребают полный мешок проблем. 
 

Tags: Алтай, горы, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments