Хочешь жить...? Живи! (sergey_63) wrote,
Хочешь жить...? Живи!
sergey_63

Categories:

А у нас тут опять веселуха :)

На днях у нас за стенкой случился пожар.
Ну, почти случился...

Засиделся тут допоздна на работе, и вдруг раздаётся тревожный голос в трубке телефона: "Мы горим!"
Понимая, что у женщины эта фраза может означать всё, что угодно - от опаздывания в театр, до задымления всего 14-этажного дома, всё равно на всякий случай заволновался. И бросив недоделанную работу поспешил домой.

Ещё издали, вглядываясь в очертания родного дома начал успокаиваться по поводу того, что зарева не наблюдается. Зато у подъезда была обнаружена пожарная машина - вся в шлангах и любопытных бабках.

Быстренько поднимаюсь на этаж, выхожу из лифта, и понимаю, что запах меня не обманул.
А в это время, в нашем холле толпятся несколько пожарных космонавтов, парочка встревоженных женщин и клубы едкого дыма.
Оказывается, у нашей соседки, вечно пьяной и курящей бабульки, за металлической дверью происходит что-то нехорошее. Что она там в этот раз делала, понять сложно. Но, по запаху хотелось догадаться, что либо тухлых крыс варит, либо готовится к термоядерной войне. Да ещё и ароматы эти сопровождаются тяжёлыми клубами дыма, сочащимися из неплотных уплотнителей её двери.

К моему приходу вежливые жительницы нашего холла уже минут десять слёзно уговаривали соседку открыть. Но, та затаилась конкретно. Хотя потихоньку шебуршилась и булькала чем-то из-за двери.
К переговорам подключился здоровенный пожарный начальник - ласково пообещав бабушке такое вскрытие двери, что квартира моментально станет похожа на юрту. Но, и это не помогло.
Резонно предположив: "А может она спит", оскафандренный командир потребовал у подчинённых быстренько принести будильник. Что и было ему подано. После чего тяжёлая кувалда начала монотонно дубасить в железную дверь.
На часах было 12 часов ночи!
В доме теперь уже проснулись все, даже те, кто ещё не ложился спать.

А тем временем, в перерывах грохота кувалды, переговоры с молчащей дверью продолжались. Как и наши прогнозы морально-физического состояния её хозяйки. Но, и та и другая к мольбам соседей оставались безучастны. Хотя, надо отдать должное острому слуху одной из переговорщиц, которая всё же смогла расслышать из-за двери неуверенный отказ её открыть, и уверенный посыл по какому-то адресу.
Сердобольные пожарные, наводнившие нетерпеливой толпой весь этаж, наконец решили идти ва-банк! Взяв какую-то хитрую приспособу, буквально за пару минут, как  морковку из грядки, выдернули замок из двери. И бросились в непроглядную стену дыма спасать...
А там их ждал сюрприз! - зрелище, способное убить трёх балерин и двух кутюрье с одного взгляда.

Посреди коридора валялось голое старушечье тело и пустая бутылка водки. И то и другое источало запах недавнего праздника.
При этом тело было не только тёплое, но и скандальное, умудрившись-таки пнуть ближайшего спасителя ногой в живот.
Но, мужественные дядьки-пожарные потащили её спасать на диван. Куда потом и протиснулась вызванная скорая помощь, с удивлением констатировавшая абсолютное здоровье пострадавшей.
Чего нельзя было сказать о нервной системе её соседей.

А потом мы долго всё проветривали, смеялись, пили коньяк и пытались наконец заснуть. :))


Tags: с улыбкой, случай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments