?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот, опять... :)

Будучи достаточно известным человеком в узком кругу любителей военной истории и военно-исторической миниатюры, периодически становлюсь объектом внимания наших СМИ. Вот и вчера заинтересовались тут моей скромной персоной телевизионщики с канала "Россия 2". Нашли в Сети мои статьи, мои координаты и написали мне письмо...
А я что? - Я человек добрый. Дай, думаю, пообщаюсь. Может хоть на этот раз нормальные люди попадутся.
Ан нет! Чудес не бывает.
По крайней мере в этой стране - точно!

В общем, ситуация такая - потребовалось им снять очередную технически-познавательную передачу. Из тех, что ведёт популярный ведущий Антон Войцеховский. https://www.youtube.com/user/voicehovsky
И от меня требуется сущая ерунда - рассказать им, и подробно показать, как строится из подручных средств макет здания.
Для чего надо сначала с ними предварительно встретиться, обговорить все детали. А потом приехать на студию со всеми материалами, и там под их камерами целый рабочий день (а возможно и два дня) всё это строить.
За что они мне скажут спасибо и назовут по фамилии.

Упссс...! Опять халявщики!!! - грустно подумал я.
Но, пишущая мне девушка, такая уж вся вежливая, такая уж вся воспитанная, что сразу отказать не могу. И предлагаю им компромисс.
Поскольку я не безработный, а моё рабочее время имеет определённую стоимость, предлагаю им просто рассматривать их просьбу, как обычный заказ на изготовление подобного изделия. После чего я готов подъехать к ним в студию со всеми материалами, и там целый день его строить. После чего оставить им на вечное пользование.
При этом, зная примерный бюджет каждого выпуска передачи, и зная, сколько они на этом потом заработают (а так же зная, насколько смешные в сравнении с этими суммами деньги я хочу у них попросить) понимаю, что и для них этот вариант будет более чем приемлем. Тем более, что они при этом получают не просто обычного работягу, а человека, который способен грамотно, интересно и увлекательно рассказать о том, что он делает.

Ну, и что вы думаете мне ответила та интеллигентная и очень-очень вежливая и воспитанная барышня?
Думаете, захотела узнать, о какой сумме идёт речь?
А может быть думаете, вежливо извинилась за беспокойство и закончила разговор, типа: "Спасибо за предложение, но это нас не устраивает..."?
Да ничего подобного!
Я для неё просто тут же превратился в пустое место, и все её письма ко мне сразу же прекратились. ;)
................................................................

Ну, что на это сказать...?!
Может оно, конечно, и зря я так. Может стоило потратить пару своих рабочих дней, чтобы потешить своё самолюбие, наивно радуясь потом себе в телевизоре, но:
1. Давно уже вышел из возраста, когда хочется популярности любым способом.
2. Очень не люблю, когда меня считают папуасом, готовым работать на кого-то за стеклянные бусинки и зеркальце.

Comments

kote_sw
Apr. 23rd, 2015 01:26 pm (UTC)
вот уж действительно - бесплатно чаще всего абы как, если даже иногда и за деньги абы как)
на халяву - это всегда так заманчиво, но весьма и весьма обманчиво))
вот сама как-то уже давно поняла, что за все надо платить, и даже если тебе кажется, что что-то ты получил бесплатно... не факт)))