?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Открывая домашнюю дверь после работы, никогда не знаешь, что тебя ждёт за ней. Особенно, если дети остались на весь вечер без взрослого присмотра.

Войдя вчера в полутёмный коридор, сразу почувствовал некую тревогу, которая вползла туда с кухни вместе с запахом уксуса.
В это время сидящие там индейцы изо всех сил делали вид, что занимаются математикой для третьего класса. Что само по себе у неподготовленного зрителя могло вызвать приступ нехороших предчувствий.
Охватив одним взглядом творческий беспорядок и аккуратную горку муки на полу, решаю приступить к осторожным расспросам.
На что слышу фразу, не предвещающую ничего хорошего: "Тесто должно отдохнуть!"

И оказывается...

У моего старшего наследника завтра с утра в школе какой-то немецкий праздник. На котором он хочет блеснуть не только филигранным знанием основ враждебного языка и карнавальным костюмом, изображающим любителя венских колбасок, но и ихним арийским кормом, приготовленным собственноручно. А посему было принято героическое решение испечь штрудель.

Как всегда находчивый интернет рассказал ему многое - из чего делать, как делать...
Но, некоторые нюансы иноземной кухни, всё же, не были раскрыты. Но, разве может это остановить настоящего индейца, который умудрился в младые годы буквально из ничего сделать в унитазе цветной вулкан?!
Поэтому, так и не придумав, каким образом отмерить муку, юный кулинар решает делать это маленькой рюмкой. Оценив её объём на глаз, и решив, что это, скорее всего, 50 гр.
Насыпав из отмеренной муки маленькую горку на столе, и следуя вычитанному рецепту, умелец сделал в ней ямку, залил туда чайную ложку масла, и ещё уксусной 70%-й эссенции!!! После чего в получившуюся ядрёную смесь было добавлено яйцо.
И замес начался!
Погрузив руки в вонючую уксусом субстанцию, и подивившись, что она как-то нехорошо пощипывает, поворёнок начал яростно её мять. Стараясь при этом подражать лицом и телодвижениями счастливым домохозяйкам из воскресных кулинарных телепередач.
Но, процесс как-то сразу не задался.
Мало того, что смесь тут же превратилась во что-то непотребно-жидкое, так она ещё и липкой стала, как строительный клей. Никакие усилия не могли помочь ему вырваться из цепких объятий того, что по идее должно было уже стать тестом.
"Вовку в тридевятом царстве" помните? Ну вот, как-то так...

чсчссчс

Помучившись какое-то время, и укутавшись по локти насмерть в то что намешал, обессиленный ребёнок затих.
Младший брат в этот момент участливо и с интересом молча наблюдал за таинством. Не иначе опыта набирался.
Немного передохнув, пытливый мозг завтрашнего немца пришёл к выводу, что видать в муку было маловато добавлено того, что он туда уже добавил. И уложив склеенный белой массой руки на стол, он стал ожидать, пока младший братишка вольёт туда ещё уксуса и масла.
Но, как ни странно, после этих спасительных процедур, белая липкая дрянь тестом не стала. И отлипляться всё так же не хотела. Хотя вонять стала сильнее.
Смирившись с поражением, повар-экстремал отправился отмываться в ванную, а получившийся продукт топить в унитазе. После чего, подавив природную гордость, вынужден был позвонить-таки маме, чтобы узнать, что именно делал не так.

И к утру на столе, всё же, стоял настоящий штрудель! :)

..........................

Дабы не утомлять читателей длинным рассказом, опущу его вторую часть. Где ещё долго можно было бы рассказывать о том, как мы обзванивали среди ночи его друзей в поисках белых колготок. И из чего был в конце концов сделан костюм то ли австрийского клоуна, то ли тирольского любителя пива.


Comments

sergey_63
Mar. 12th, 2015 11:22 am (UTC)
Самому нравятся :)