?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Требуется помощь зала

А нет ли среди вас, любезные гости моего журнала, тех, кто легко читает любой заковыристый почерк? И при этом ещё обладает аналитическим умом и знанием дореволюционной орфографии.

Дело в том, что пополнив свою коллекцию старинных документов очередным красавцем, пребываю теперь в затруднении. Очень уж хочется прочитать всё, что там написано. Но пока, разобрав только отдельные слова, имею лишь общее представление о его содержании.

ы

В общем, буду признателен, если сможем совместными усилиями одолеть эту задачку.
А пока у меня самого получается вот так:

(Эксперимент удался. Ниже дан уже полностью исправленный и прочитанный текст)

Фрагмент 1.

ы1

Доклад: Войсковое правление Кавказского Линейного Казачьего войска при отношении от 12 марта 1848 года за № 425
о похищенной у штабс-капитана Иванюкова шкатулки с деньгами 1255 руб.



Фрагмент 2.

ы2

и вещами, просило о  розыскании как вещей, так и похитителей. В следствии этого губернское правление от 24......... сего года опубликование по всей Российской Империи, не исключая здешней губернии с тем, чтобы о последствиях розыска по приметам описанных вещей уведомили прямо от себя Войсковое правление.



Фрагмент 3.

ы3

Приказали:
Дело это, за протечением со дня опубликования больше года времени, на основании параграфов 157, 158 учреждения губернских правлений считать конченным и в своё временя сдать в Архив.



Comments

volkonja
Nov. 18th, 2014 07:27 pm (UTC)
Мне кажется там есть такое: "шкатулки с деньгами 1255 .. и вещами"... " ...о розыскании как вещей, так и похитителей. В следствие этого Губернское правление от 24 апреля сего года,.... опубликование.... ей Российской империи, не исключая.... губернии с тем, чтобы о последствиях розыска по приметам описанных вещей уведомили прямо от себя. Войсковое правление."