?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В один из дней, стоя в верховьях Текелюшки, и по причине внеплановой днёвки, малость полазили по её каньону. Который начинался практически рядом с нашим лагерем.

11аап



11оор

И в общем-то да, на воду в горах можно смотреть долго.

11ааап





11вврр1

И даже отсутствие осенних красок и периодические дождики не сделали эту речку менее интересной. Это ущелье всегда манит к себе своей какой-то сказочной мрачноватостью.

11арр







11аав

11ра

11аавв

А ещё и странные находки... Ну, куда же без них!
Лезем по каньону, и тут на тебе - стоит в дебрях у самой воды рюкзак. Судя по внешнему виду стоит очень давно.

11ааа

Вообще-то в таком месте такие находки выглядят жутковато. Мало ли, может рядом труп в камнях плавает.
Но, всё оказалось спокойнее и прозаичнее.
Осмотр находки рассказал о том, что шла здесь уже немолодая женщина, тащила свой рюкзак... И вдруг, по какой-то причине, решила бросить его на фиг.
Может туризм надоел, может просто крыша поехала от нагрузки...
Короче, забрала из него только документы и самое ценное (ну, с точки зрения женщины). Поэтому спальник, два каремата и некоторые тёплые вещи оставила в нём. Даже закрывать его не стала. Просто расстёгнутым клапаном прикрыла немного сверху, и поставила аккуратно у воды.
И хотя сам рюкзак оказался очень грамотным по конструкции, грамотного мужского литража (110 л.), и вполне новым, решили оставить его на месте.
Своего груза хватало по уши!


(продолжение следует)

Comments

ptizza_fe
Aug. 22nd, 2014 07:06 am (UTC)
Re: Рюкзак
Сергей, зря вы так... мы с девушкой потом от этой избы выезжали на лошадях (которых вызвали мы из-за моей травмы). И девушка вовсе не тяжело больная ехала в горы, горняшка случается и с очень крепкими на равнине людьми. Может быть рюкзаки в горах бросают часто и на одном маршруте стоит аж 2 рюкзака? Может быть. Но история реальная, Денис нигде не лукавит. Попросила мужа сначала написать ему прежде чем рассказывать вам историю рюкзака, чтобы без ошибок получилось. Думала, вам может быть интересно.
То какое решение приняли ребята по поводу оставленных вещей - они шли до избы, там карематы не нужны. Если бы мы не подвернулись со своими лошадьми, Денис забрал бы рюкзак. Наверно, на тропе не стали оставлять что-то ценное, что было бы жальче оставить на совсем. А так никто ни о чём не пожалел и мы все очень быстро на лошадях и потом мвшине добрались до Тюнгура и горняшка у девушки прошла.
sergey_63
Aug. 22nd, 2014 07:12 am (UTC)
Re: Рюкзак
Подозреваю, что мы говорим, всё же, о разных случаях.
Похоже просто каньон Текелюшки стал уже культовым местом для выбрасывания своих рюкзаков. :)

По остальному (именно по описанному случаю), если хотите могу сделать отдельную тему, и подробно объяснить, что именно я думаю об этом. Исходя из той информации, что мне сейчас предоставили.
ptizza_fe
Aug. 22nd, 2014 07:27 am (UTC)
Re: Рюкзак
Не знаю, человек узнал свой рюкзак и то, где его оставил, но вы упорно считаете, что это не его рюкзак. Ваше, право конечно. Историю хотелось вам рассказать только потому, что наверно это же интересно узнать, что было на самом деле, что стало с людьми. По крайней мере мне всегда интересно именно это. Но оказалось, ваши собственные догадки по этому поводу вам интереснее.

История закончилась благополучно и все участвующие сделали свои выводы о том, что стоит и чего не стоит делать. Не знаю, надо ли проезжать ещё своим недоброжелательным мнением по чужой сложной ситуации, из которой люди всё же нашли верный выход. Верный, потому, что все выбрались из этих трудностей совершенно благополучно и единственной потерей был этот рюкзак с вещами, которые так и не понадобились больше.

В общем мне жаль, что я обратила внимание на всю эту историю и вместо интересного рассказа для вас и приятного привета челябинцам вышло столько неприятного.
sergey_63
Aug. 22nd, 2014 07:36 am (UTC)
Re: Рюкзак
Извините, конечно, но я ещё раз вынужден повторить:

- Рюкзак, судя по тем вещам, что оставались в нём, принадлежал женщине в приличном возрасте, а не девушке, как утверждаете Вы.

- Этот рюкзак не мог, простояв больше года там, выглядеть так, как он выглядел. Любая вещь, перезимовав в горах, и пережив паводок, будет совершенно иначе выглядеть.

- Каким образом рюкзак, стоящий в русле реки, смог пережить паводок и остаться спокойно стоять практически у самой воды? Которые на Текелюшке обычно очень мощные.
ptizza_fe
Aug. 22nd, 2014 07:55 am (UTC)
Re: Рюкзак
Вы сами написали: "Судя по внешнему виду стоит очень давно." Теперь оказывается: найденный рюкзак стоит не так уж и давно. Ваш комментарий про немолодую женщину я списала на то, что девушки бывают вообще-то разной комплекции; как ещё можно предположить возраст по нескольким вещам мне не известно. Но если так уверены, что найденный рюкзак не из этой истории, ну что ж, какая разница в общем-то, значит с кем-то случилось то же самое, люди приняли то же самое решение о том, какие вещи взять, какие оставить. Как минимум можете теперь к вариантам "Может туризм надоел, может просто крыша поехала от нагрузки..." добавить ещё вариант горняшки и у этой пожилой женщины.
naskvozj
Aug. 22nd, 2014 01:19 pm (UTC)
Re: Рюкзак
Кстати, да.
По каким признакам вы полняли, что женщина была немолодая?
Чистой выды любопытство
sergey_63
Aug. 22nd, 2014 01:45 pm (UTC)
Re: Рюкзак
Набор оставленных вещей (и их внешний вид) с трудом ассоциируется с молоденькой девочкой.
naskvozj
Aug. 22nd, 2014 02:25 pm (UTC)
Re: Рюкзак
Ну, а что именно? Панталоны? Чепчик? Набор таблеток от давления и болей в суставах?
sergey_63
Aug. 22nd, 2014 02:29 pm (UTC)
Re: Рюкзак
Ага - протез задней ноги! :)))
summi_montes
Aug. 22nd, 2014 04:39 pm (UTC)
Re: Рюкзак
Поддержу игру девушки в угадайку :)
Литература о физиологии стареющих женщин?