?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В один из дней, стоя в верховьях Текелюшки, и по причине внеплановой днёвки, малость полазили по её каньону. Который начинался практически рядом с нашим лагерем.

11аап



11оор

И в общем-то да, на воду в горах можно смотреть долго.

11ааап





11вврр1

И даже отсутствие осенних красок и периодические дождики не сделали эту речку менее интересной. Это ущелье всегда манит к себе своей какой-то сказочной мрачноватостью.

11арр







11аав

11ра

11аавв

А ещё и странные находки... Ну, куда же без них!
Лезем по каньону, и тут на тебе - стоит в дебрях у самой воды рюкзак. Судя по внешнему виду стоит очень давно.

11ааа

Вообще-то в таком месте такие находки выглядят жутковато. Мало ли, может рядом труп в камнях плавает.
Но, всё оказалось спокойнее и прозаичнее.
Осмотр находки рассказал о том, что шла здесь уже немолодая женщина, тащила свой рюкзак... И вдруг, по какой-то причине, решила бросить его на фиг.
Может туризм надоел, может просто крыша поехала от нагрузки...
Короче, забрала из него только документы и самое ценное (ну, с точки зрения женщины). Поэтому спальник, два каремата и некоторые тёплые вещи оставила в нём. Даже закрывать его не стала. Просто расстёгнутым клапаном прикрыла немного сверху, и поставила аккуратно у воды.
И хотя сам рюкзак оказался очень грамотным по конструкции, грамотного мужского литража (110 л.), и вполне новым, решили оставить его на месте.
Своего груза хватало по уши!


(продолжение следует)

Comments

sergey_63
Aug. 15th, 2014 12:00 pm (UTC)
Ага, злобными туристам! :)
summi_montes
Aug. 15th, 2014 01:00 pm (UTC)
Кровавыми сектантами для жертвоприношения.
У алтайцев рабство практикуется?
sergey_63
Aug. 15th, 2014 01:23 pm (UTC)
Разумеется! А ещё каннибализм и сектантство! :))))

Edited at 2014-08-15 01:23 pm (UTC)
summi_montes
Aug. 15th, 2014 02:06 pm (UTC)
"На древнем Алтае это безумие дошло до того, что в жертву богам стали приносить Жрецов Света воплощенных Солнечных Сущностей. Иногда это делалось против их воли, а иногда их сознание зомбировалось до такой степени, что они сознательно шли на подобное самоубийство! А со временем жертвоприношения, в т.ч. человеческие, вообще приняли на Алтае массовый характер.
За время нашего путешествия по современному Алтаю мы видели множество мест жертвоприношений или курганов, как эти места называют сами алтайцы. Причем эти курганы очень небольшого размера, в среднем от 1 до 3 метров в диаметре, и 1-2 метра высотой. Многие курганы были раскопаны археологами, в них было найдено много костей, как животных, так и человеческих.
Мы сразу назвали эти места курганами смерти. Их много в районе населенных пунктов Ороктой и Куюс, а также в Каракольской Долине, которую мы посетили, и о которой будем говорить подробно."

Источник: http://www.starlion22.narod.ru/
sergey_63
Aug. 15th, 2014 02:37 pm (UTC)
Спасибо! Похохотал от души! :)))))
Эти крымчане, такие забавные :)