Хочешь жить...? Живи! (sergey_63) wrote,
Хочешь жить...? Живи!
sergey_63

Category:

Сибирские чудеса

Наверное, все уже слышали одну из главных новостей этих дней – супруга нашего президента подарила бернскому зоопарку двух медвежат. Как поясняют все информационные агентства и телепрограммы новостей:

«…Супруга президента РФ Светлана Медведева примет сегодня участие в торжественной церемонии передачи в дар городу Берн двух медвежат из России…….Привезенные из России медвежата - детеныши бурого медведя - родом из Уссурийской тайги. Медвежатам нет еще и года, они родились в январе. Весной медвежат - "девочку" и "мальчика" - нашли и подобрали охотники в лесах Хабаровского края. Малыши осиротели по невыясненным причинам. Когда их подобрали охотники, медвежата были истощены и самостоятельно бы не выжили в тайге. Поэтому их передали для лечения и реабилитации, чтобы впоследствии либо выпустить обратно в тайгу, либо передать в зоопарк…»

Услышав это по телевизору, мельком глянул туда – забавно посмотреть на маленьких шустрых сибирских медвежат. Смотрю, и что-то меня начинает настораживать.
Ба-а… - думаю я! Чего только не водится в Сибири!
На экране телевизора в этот момент радостно резвились симпатичные чёрные гималайские (!!!) медвежата с характерными белыми «галстучками».

 http://www.vesti.ru/doc.html?id=316415

http://life.ru/video/10587

  Так что теперь, когда в очередной стране от лица России подарят коалу или гризли (типа, тоже в тайге нашли) - не нужно удивляться. Мало ли какие ещё сюрпризы может преподнести нам бескрайняя Сибирь. :))))

Tags: Сибирь, животные, медведь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments