?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эпидемия игромании накрыла 2-й "Б".
Второклассные недоросли провели референдум. На котором выяснилось, что большинство играет дома в "Майнкрафт" (хорошо ещё хоть не в "Майн кампф"). И теперь внутриклассное меньшинство вынуждено сделать выбор - быть приравненным к непризнанной Приднестровской республике и потерять доступ в местный Европарламент, или предать свои стрелялки-леталки и тоже начать играть в эту хрень.

Игра примитивна по сути, и галлюциногенна - визуально.
Условное кубическое пространство напоминает одновременно склад бешенных коробок и третий сон наркомана.
"Кто-то", с квадратной головой, и такими же руками и мыслями, бродит по квадратному пространству и что-то создаёт, или разрушает.
Квадратные куры бегают за квадратной кукурузой. Тебя любят квадратные овцы. А по ночам, при свете квадратных факелов, все желающие могут прятаться от квадратных зомби.

Тешу себя мыслью: "Может быть он художником станет?" :)

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
naskvozj
May. 22nd, 2014 11:31 am (UTC)
Ахахаха! мой тоже просит, чтоб ему это "скачали"!
sergey_63
May. 22nd, 2014 12:48 pm (UTC)
Да-а... А что делать! ))
elena_ryabchev
May. 22nd, 2014 01:48 pm (UTC)
Тебя любят квадратные овцы - это очень страшно...
sergey_63
May. 22nd, 2014 02:03 pm (UTC)
Скажем так - непривычно ))
mactyb
May. 22nd, 2014 03:41 pm (UTC)
Пятый сон Малевича. Эх, а в моем детстве какие игры то были. Ползет себе гусеница по экрану, ест шарики. Ностальгия
sergey_63
May. 22nd, 2014 03:43 pm (UTC)
А в моем детстве только живые гусеницы были... по траве ползали ))
ingekt
May. 23rd, 2014 03:30 pm (UTC)
нуууууууууууу, слишком много было бы художников :). У моего в классе тоже повальное увлечение этой хренью, иначе назвать не могу. И по друзьям та же фигня. Причем, игрушка реально старая, потому и графика плохая, но живучая, зараза.
sergey_63
May. 23rd, 2014 03:33 pm (UTC)
Насколько я в курсе, своеобразная "пиксельная" графика - это просто фишка такая. А сама по себе игра не такая уж старая.
Дмитрий Самусев
Jun. 2nd, 2014 06:13 am (UTC)
Всё лучше чем куклы-монстры популярные сейчас у девчонок того же возраста. С дочерью ходил в магазин, увидел - содрогнулся. Слава богу она к ним равнодушна, не ведётся на эту моду!
А у нас в детстве была популярной электронная игра "волк с яйцами".))) Правда это была такая редкость, даже не помню чья она была. Играли всем двором в перерывах между футбольными матчами и велопокатушками.
donchack
Jul. 18th, 2014 12:58 pm (UTC)
Просто это компьютерный вариант старых добрых кубиков
В раннем детстве наверное у почти всех были кубики. Из которых в меру своей фантазии можно было собирать разные объекты. Потом эти построенные домики использовались солдатиками, машинками, у девочек куклами.Вот только кубиков всегда не хватало на что-нибудь этакое... НА ВЕСЬ ПОЛ в КОМНАТЕ!!! Вот Майнкрафт как раз и является продвинутой компьютерной версией кубиков. Игроку дана свобода реализовать почти любую свою фантазию (которую можно реализовать комбинируя кубики :)). На самом деле одна из немногих современных компьютерных игр, дающая ребенку возможность творчества не требуя от него каких-либо специальных навыков. Отсюда ее популярность.
( 10 comments — Leave a comment )